В отпуск на велосипеде часть 1 предыстория
Году эдак в 2021 решил я прикупить себе велосипед для отдыха. Выбрал долго и тщательно и пришел к выводу что мне нужен он:
Format 5222. Отличное соотношение цена-качество, возможность модернизации что в сторону шоссера, что в сторону гравел байка. На тот момент стоил он 75к руб. И жаба не дала мне его купить.
Но уже в 2023 году за эту же модель интернет магазин попросил всего 45к рубасов и жаба дала добро. У меня появился второй велосипед. Покупал в коробке собирал сам, ( там ничего сложного) и начал осваивать новый для себя тип велосипеда (раньше только на МТБ катал.)
Из за необычной посадки поначалу болела шея. Ну не привыкли мышцы так долго голову задирать. Но со временем шея болела все меньше. А радость от дальних поездок была все больше. На мтб 30-40км казалось уже много на этом чудо аппарате 60км это только разминка, накат отличный крутить педали одно удовольствие. Я стал проезжать по 50-70км в день с попытками остановок на ночевки, велосипед стал обрастать скарбом.
Тем же летом я с товарищем решил поехать в первое "многодневное" путешествие 4 дня 500км. Все прошло хорошо, но попа сказала:- мне не нравится. Пришлось за 8к руб докупать подседёльный штырь с амортизатором.
В то лето отпуск закончился, но план на будущий 2024 год уже зародился. Проехал 500км, значит можно и 1000км замахнуться.
Продолжение следует.