-5

В одной тёмной-тёмной комнате

В одной тёмной-тёмной комнате, в тёмной-тёмной квартире, под тёмными-тёмными деревьями жил грустный-грустный человек.


Он не знал на какую сторону выходят его окна, потому что солнечного света в его квартире не было никогда. Где-то солнце вставало, где-то садилось, но густые деревья около дома надёжно скрывали смену дня и ночи.


Человек не был одинок. В ванной его постоянно навещала черная плесень, а под подоконником - грибок. Когда человек открывал окна, в комнату тянулся затхлый запах сырой земли. Газон под окнами никогда не просыхал и радовал обилием мха и грибов.


Шторы на окнах человек старался открывать как можно реже. Соседи украсили дерево напротив мягкими игрушками своих повзрослевших детей. Пережившие дожди и снег, почерневшие от старости и горя, зверюшки доверчиво смотрели на человека своими пластиковыми глазами, раскачиваясь на гвоздях. Смотрели и молча умоляли прекратить их мучения.


Перед выходом из дома человек всегда узнавал погоду в интернете, поскольку в его квартире было сыро и холодно независимо от условий на улице.


Эта квартира досталась ему от родителей. Они были счастливы получить отдельную "хрущевку" и переехать из коммуналки. Много воды утекло с тех пор, когда деревья под окнами ещё были привязанными к колышку черенками. Многое изменилось в представлениях о комфортном жилье.


Иногда человек выходил из квартиры, чтобы погулять вокруг соседнего дома, построенного для программы реновации. Смотрел на большие окна, широкие газоны, низкие пушистые кусты. Смотрел и думал, переедут ли грустные зверюшки к новому дому вместе с бывшими хозяевами, или кто-то всё же решится прекратить их агонию...

В одной тёмной-тёмной комнате Реновация, Москва, ЗАО

Найдены дубликаты

0

Отопления у человека в квартире тоже нет?

-1

Хорошая попытка, гражданин Хуснуллин.

раскрыть ветку 1
+1

Рассекретили)