21

В объявлении пишут "школа и садик в шаговой доступности"

Просматривая на авито объявления о продаже неджимости, предприимчивый риэлтор всегда указывает в достоинствах местолоположение жилья с припиской "школа и садик в шаговой доступности". Звучит заманчиво, только не для меня. Я живу напротив школы, примерно в 50ти  метрах от школьного забора и мои окна как раз выходят на спортивную площадку, располагающуюся на территории школы.

Площадку для игры в футбол, построила администрация города пару лет назад и на удивление, проявив заботу, установила 3 фонарных столба с требя мощными светодиодными фонарями, которые работают всю ночь. Само сооружение ограждено высоким забором из металлической сетки что бы мяч не улетал далеко. Сама территория школы обнесена высоким забором из прутьев и всегда находится под замком.

И вроде все бы хорошо, кроме одного.

Днем, на территории школы, собираются детишки до 12 лет, протискиваясь через забор, словно привидения через стену, и устраивают все возможные игры. Шум примерно как на городском пляже, только под окнами и с утра и до вечера. А вот после полдника, собирается шпана, что называется до 16ти и старше. Школьный забор они преодолевают, словно ниндзя из кино, даже упитанный пончик и тот, кряхтя, но все перелазает к заветной площадке. И дальше начинается игра в футбол, удары по мячу и попадание его в металлическую сетку происходит каждые 30 секунд, сопровождаемым крайне раздражающим металлическим лязгом на всю округу.  Естественно, ребятня не стесняет себя в выражениях и громкие, эмоциональные  крики мата раздаются каждую минуту. К 10 вечера битва заканчивается, младшие уходят домой и остаются старшеклассники - включают переносную колонку,  и общаясь, пытаются перекричать громкую музыку. И так продолжается до 1 часа ночи. Потом стихает и слышно только сверчков.

Раньше в метре от школьного  забора стоял деревянный сарайчик и старый тополь. Подростки его облюбовали и в перерывах товарищеского матча, бегали за сарай выкурить трубку мира, да бы взрослые не заметили. Сарайчик, простоявший больше 30 лет, сгорел до тла в первый же месяц открытия спортивной площадки, так же постродал и старый тополь, подгорев наполовину и целый год ждали, чтобы УГХ его спилило пока он не упал, развалившись на части.

Поэтому, присматривая желье, в шаговой доступности от школы, внимательно все все взвесьте.