В обеденный перерыв вам приятного аппетита. Национальное блюдо Кыстыбый.

В обеденный перерыв вам приятного аппетита. Национальное блюдо Кыстыбый. Приятного аппетита, Кыстыбый, Башкирское блюдо, Башкиры, Башкортостан, Длиннопост, Еда

Кыстыбый - это очень вкусное и несложное блюдо. Самый большой в мире кыстыбый был диаметром 2 метра 10 см, который был приготовлен в Башкирии в 2011 году и занесен в книгу рекордов Гиннесса.


Для приготовления кыстыбый нам понадобится сделать тесто, похожее на пельменное, только на молоке . А для начинки — картофельное пюре. Часто готовят кыстыбый с пшенкой.


Для приготовления теста необходимо:

250 грамм молока

250 грамм воды

2 яйца

1 столовая ложка сахара

1 ч.л. соли

4 стакана муки


Замешиваем крутое тесто и оставляем ненадолго под полотенцем.


В это время варим картошку и делаем для начинки вкусное пюре, добавляем в него масла и молока, можно положить поджаристого золотистого лука.


Готовое тесто разрезаем на кусочки и раскатываем лепешки средней толщины - 2-3 мм, а диаметром с обычную тарелку.


Жарим лепешки с обеих сторон до золотистой корочки на раскаленной сухой сковороде, без масла.


Готовые лепешки сразу же складываем пополам, так как остывшие будут ломаться и уже не сможем так сложить. Смазываем лепешки с обеих сторон сливочным маслом и в середину кладем картофельное пюре.


Хотите украшайте, хотите нет. У меня лично терпения на это не хватит)))

В обеденный перерыв вам приятного аппетита. Национальное блюдо Кыстыбый. Приятного аппетита, Кыстыбый, Башкирское блюдо, Башкиры, Башкортостан, Длиннопост, Еда