В обеденный перерыв вам приятного аппетита. Национальное блюдо Кыстыбый.
Кыстыбый - это очень вкусное и несложное блюдо. Самый большой в мире кыстыбый был диаметром 2 метра 10 см, который был приготовлен в Башкирии в 2011 году и занесен в книгу рекордов Гиннесса.
Для приготовления кыстыбый нам понадобится сделать тесто, похожее на пельменное, только на молоке . А для начинки — картофельное пюре. Часто готовят кыстыбый с пшенкой.
Для приготовления теста необходимо:
250 грамм молока
250 грамм воды
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. соли
4 стакана муки
Замешиваем крутое тесто и оставляем ненадолго под полотенцем.
В это время варим картошку и делаем для начинки вкусное пюре, добавляем в него масла и молока, можно положить поджаристого золотистого лука.
Готовое тесто разрезаем на кусочки и раскатываем лепешки средней толщины - 2-3 мм, а диаметром с обычную тарелку.
Жарим лепешки с обеих сторон до золотистой корочки на раскаленной сухой сковороде, без масла.
Готовые лепешки сразу же складываем пополам, так как остывшие будут ломаться и уже не сможем так сложить. Смазываем лепешки с обеих сторон сливочным маслом и в середину кладем картофельное пюре.
Хотите украшайте, хотите нет. У меня лично терпения на это не хватит)))