297

В ноябре на сайте "Фотоловушка-2019" началось голосование за лучшие фото и видео, снятые в дикой природе автоматическими камерами.

В ноябре на сайте "Фотоловушка-2019" началось голосование за лучшие фото и видео, снятые в дикой природе автоматическими камерами. Добро, Животные, Фотоловушка, Конкурс, Новости, Россия, Видео, Длиннопост

Медведь в избушке, погоня волков за маралом, манулёнок в ожидании мамы, лось за вечерней трапезой, сурок на разведке – эти и другие сюжеты из жизни диких животных регулярно попадают в объективы фотоловушек, установленных в российских заповедниках. В ноябре на сайте V Национального конкурса "Фотоловушка-2019" началось голосование за лучшие фото и видео, снятые в дикой природе автоматическими камерами http://www.конкурс-фотоловушка.рф/konkurs-sezon-2019/. Проголосовать за понравившиеся изображения может любой желающий. Победителей объявят 29 декабря 2019 года.

"Фотоловушка" – первый в мире конкурс, к участию в котором принимаются изображения и видео, полученные только в дикой природе с использованием фотоловушек. Участником конкурса может стать любая российская природоведческая организация, занимающаяся сохранением и изучением представителей животного мира в условиях дикой природы. Цель проекта – показать возможности использования современных технологий и поощрить использование их в сфере защиты, изучения, наблюдения и охраны окружающей среды.

Начало голосования ещё не означает окончания конкурса – приём материалов завершится только 25 декабря 2019 года. В категории "Фото" принимаются снимки в номинациях: "Хищники"; "Копытные"; "Кошачьи"; "Другие виды животных и птицы". В категории "Видео" принимаются ролики в номинациях: "Хищники"; "Копытные"; "Кошачьи"; "Другие виды животных и птицы"; "Видеоролик".

Победителей выберет экспертный совет: организатор и партнёры конкурса. Экспертным советом будет принято во внимание количество голосов, отданное материалам участника в ходе интернет-голосования.

Церемония награждения победителей конкурса "Фотоловушка-2019" пройдёт в январе 2020 года в Гостином Дворе в Москве в рамках Общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия".

https://www.rgo.ru/ru/article/manuly-protiv-tigrov-startoval...

Найдены возможные дубликаты

+27
Блин погоня это капец! Супер!
раскрыть ветку 3
+8

Это же пиздец оленю(

+5

Это природа. И потом молодой и здоровый лось имеет все шансы навалять стае волков, а точнее убежать от них. У волков не все погони заканчиваются удачей. Догоняют как правило больных или старых оленей или лосей, хотя и их тоже жаль (((((

раскрыть ветку 1
+1

тут как посмотреть. Смерть с голодухи (а именно так помирают дожившие до старости животные, потому как ПВС не справляется) тоже не самая приятная

+11

Я громкость сразу убавил на компе, думал сурок заорёт.

раскрыть ветку 1
+8

тоже ждал нечто подобное?

+7
И серая киса, ваще огонь!!!
+6
Интересно, а как выбирают место, куда ставить фотоловушку? Отслеживают тропы звериные? А как определяется место на этой тропе? Может кто-то знает?
раскрыть ветку 3
+2

нашли тропу туда и ставят) там же тоже не дураки)

раскрыть ветку 2
0
Так про тропу понятно, я же и написала, но как определяется место на тропе? Как можно определить, где именно на тропе чаще всего появится животное?
раскрыть ветку 1
+3
Миша красавец. Как будто хозяин лесной избушки в старой сказке.
раскрыть ветку 2
+1
Я всё ждала когда Маша выбежит из домика, чтоб в очередной раз докапаться до мишки)
+1

Что-то вытащил, не понравилось, снова пошёл).

+2

Че Миша спиздил?

раскрыть ветку 1
+1

Рыбу вроде.

+7

Видосы классные! Жаль, что с лесами пиздец творится (вырубки, свалки, пожары, снова вырубки по дороги и застройку), и животные (которые наравне с человечеством имеют право жить на планете Земля, да и без природы и баланса в ней и мы вымрем) могут хотя бы относительно нормально и безопасно от людей жить только в охраняемых заповедниках (но и там то браконьеры, то чиновники с "золотым" разрешением поразвлечься охотой), ну и самой непролазной чаще, куда ещё люди не пришли...

раскрыть ветку 1
+5

Не понимаю за что минусы. Где побывал человек - животному не выжить. Леса Сибири в огне - "экономически невыгодно";косатки и белухи на продажу; дельфинарии, по Первому радостные Запашные празднуют д.р.цирка, демонстрируя, как они "альфа-самцы" подчинили тигра; шубки для понтов. А конкурс - прекрасная идея.

+1

Кажется, лось на втором видео что-то подозревает...

+1

Блин! Прифотошопте Маугли сзади. Шикарно будет!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Блин, круто!

Я как любитель кошачьих, тигров - особенно, благодарю!

0

Хочу заметить, что на сайте, голоса накручиваются, ну или просто толпа "своих" голосует за себя. Ибо видео некоторых заповедников с трудом по 20 голосов набирают, а у некоторых каждое видео по 100-200 голосов. Хотя особой сильной разницы в качестве или чем-то еще нет

0

Семья медвежей)

0
Оттуда же))
https://youtu.be/xdaK4Xop-ww
Похожие посты