7

В Нижегородской области образовалась 50-метровая карстовая воронка

В Нижегородской области образовалась 50-метровая карстовая воронка Воронка, Карстовая воронка, Впадина, Нижний Новгород

Власти Шатковского муниципального района Нижегородской области обратились к специалистам "Противокарстовой и береговой защиты" для обследования карстового провала глубиной 50 м. Об этом в среду корреспонденту ТАСС сообщил глава Шатковского района Максим Можевой.


"Провал образовался в поле, в двух км от населенного пункта. На месте события сейчас работают представители комиссии по чрезвычайным ситуациям Шатковского района. Также мы обратились в "Противокарстовую и береговую защиту" для проведения обследования провала. Земельный участок находится в собственности у физического лица, там работал арендатор и проводил сенокосные работы", - сказал Можевой.


Появление карстовой воронки, предварительно, связано с природными, а не техногенными факторами. "Техногенные причины карстовых провалов могут быть только в городах, например, если происходит крупный водозабор. Но в основном причиной становятся природные факторы. Скорее всего, в области, где образовался провал, карстуются гипсы или гипсы и корбанаты вместе. А техногенные провалы происходят, где соли и холориды. В целом Нижегородская область подвержена карстовым явлениям", - сказал Леоненко.


Эксперт также выразил сомнение по поводу возможности ликвидации провала в Шатковском районе. По его оценке на засыпку воронки диаметром почти в 32 м и глубиной 50 м потребуется несколько десятков тысяч кубометров грунта.


"Ликвидировать подобные провалы слишком дорого и хлопотно: "Камазы" песка придется подвозить в течение месяца. Скорее всего, провал просто огородят, чтобы туда не провалились люди или не ушли животные. А в целом явление это интересно с точки зрения науки, наш специалист сейчас работает на месте провала", - отметил эксперт.


Карстовый провал глубиной 50 м и диаметром 31,8 м образовался 24 июля на фермерском поле рядом с деревней Неледино в Шатковском районе Нижегородской области. По данным МЧС по Нижегородской области, в результате инцидента никто не пострадал. На месте происшествия выставлены оградительные знаки, население уведомлено об опасности, управление МЧС по области держит ситуацию на контроле.


Первоисточник:

http://tass.ru/proisshestviya/5401108

Дубликаты не найдены

+2
+1

кажется отличное место для складирования персидских послов

Иллюстрация к комментарию
0
Если это прям поляна то вангую падающих подростков на мопедах
0

это просто Чак Норрис играет в гольф

0
Иллюстрация к комментарию
0

серебряный серфер, не?

0

Сбросить туда авиабомбу килограмм на 500. Будет не карстовая воронка а невъебенная яма

0

Посмотрел на фотографию. Первая мысль - отличный газон положили, надо себе такой же взять.


(надо срочно валить за город)

0

шутка про бывшую

0

В Самаре сказали бы что требуется просто ямочный ремонт и дорога будет как новая

-1

Это ж SCP-1437.

-1

Чужой против хищника, часть третья - Кровавая Россия

-1
"Корбанаты... холориды". Сдаётся мне, окает Леоненко.
-1

Думаю заголовок должен быть таким "В Нижегородской области образовалась 32-метровая карстовая воронка". Уебаны журнашлюшки.

раскрыть ветку 2
-1
"Диаметром 32 метра, а глубиной 50"
-1

"В Нижегородской области образовался 32-метровый унитаз"

-2

На фотографии вызывает вопросы то, что это место не косилось. Присмотритесь.

-4
По его оценке на засыпку воронки диаметром почти в 32 м и глубиной 50 м потребуется несколько десятков тысяч кубометров грунта.

Капец точность у дяденьки. Давайте я экспертом побуду, у меня данные точнее. От 12 до 38 тысяч кубометров.

раскрыть ветку 4
0

Ты видишь ее изутри?

раскрыть ветку 3
0

Я геометрию знаю. Объем конуса при данных параметрах 12000, объем цилиндра 38000. Яма неровная, но ее объем где-то между этими цифрами.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: