27

В Минстрое назвали причину плохих лифтов в домах

Это слишком низкие суммы, которые россияне платят за капремонт.

На прошлой неделе спикер Совфеда Матвиенко раскритиковала министра строительства и ЖКХ Файзуллина за то, что подведомственный Минстрою Фонд развития территорий плохо справляется с задачей по ремонту и замене лифтов. На заседании сообщалось, что в России каждый пятый лифт нуждается в замене и что 57 тысяч лифтов по всей стране вообще «находятся за гранью порогового предельного срока эксплуатации 25 лет».

И вот в министерстве нашли причину такого положения дел. Как сказал «Ведомостям» представитель Минстроя, взносы на капремонт «недостаточны для проведения работ» по замене лифтов.

В Минстрое назвали причину плохих лифтов в домах Политика, Чиновники, Лифт, Оплата ЖКХ

https://www.vedomosti.ru/society/articles/2024/02/21/1021533...)

https://www.vedomosti.ru/society/articles/2024/02/26/1022082...

Автор поста оценил этот комментарий
А чё еще дотировать? Может замену масла в машине? Твоя хата это твоя собственность. Ты ее купил ты ее и содержишь. Или это другое?
раскрыть ветку (1)
3

Ну хорошо, я даже с твоими цифрами спорить не буду, примем на веру. Как тебе такое? 900 млрд рублей долгов по ЖКХ — число еще не окончательное.

Продолжайте вводить новые платежи на лифт ))) На сколько введёте- на столько долг и вырастет. Не справляетесь с поднятием зарплат и нормальных рабочих мест- дотируйте. Позволяете воровство в жкх секторе и не знаете как решить вопрос- дотируйте.

Уменьшайте налог на производителей лифтов, давайте им налоговые льготы. Иначе их золотые лифты станут нужны единицам, а граждане в массе будут ходить пешком на 18й этаж. Их это не заебёт?

У тебя какое решение вопроса есть? А масло в машине и про "собственность" квартиры, ты сказки другим заливай. Попробуй не платить налог и квартплату, узнаешь чья квартира на самом деле.

Блядь, ща как хапану минусов.
У собственников есть право открыть свой спецсчет и собирать взносы за капремонт на него. Открывайте, собирайте и меняйте лифты. Но для начала давайте посчитаем.
Взнос на КР в СПб около 11 руб./м2. Возьмём мой дом - около 700 квартир, площадью около 35к м2. В доме 12 парадных в каждой по 2 лифта - грузовой + пассажирский.
Считаем:
35000 м2 х 11 рублей = 385000 рублей в месяц или 4.6 млн. в год.
Лифт сейчас может стоить от 1,5 до 5 млн. за штуку + работа по его замене. Возьмём среднюю цену без учёта работ.
3,25 млн. х 24 лифта = 78 лямов. То есть 17 лет нужно копить только на лифты, без учёта работ, без учёта инфляции, без учёта ремонта всего остального - кровля, фасад, фундамент, системы теплоснабжения, ИТП и так далее. Ну так и в чем он не прав?
Я в 2015 году начал сам оплачивать коммуналку. У меня платеж был 30 рублей за метр. Сейчас, спустя 9 лет, платеж 35 рублей за метр (я не включаю сюда стоимость воды, тепла, только ремонт и уборка дома). Все подорожало уже в сто раз бля, а ЖКХ на 12-13 процентов. Но ЖКХ не должно дорожать, потому что нехуй, это же не еда или машины или техника.
Я постоянно слышу, что в ЖКХ дерут охуенный деньги и н хуя не делают. Но никто не способен взять и посчитать, сколько вообще дом собирает. Но при этом зарплаты сотрудникам нужно платить и повышать, стоимость у подрядчиков расчет постоянно, стоимость оборудования типа насосов до небес взлетела, да даже лампочки ебаные уже в 5 раз подорожали...
раскрыть ветку (1)
3

Инфляция и прочая херня это всё проблемы банков/правительства. Деньги плотятся- деньги лежат на счету- где проценты на них? 17 лет на лифты?- Отлично, у них срок службы 20-25, так что норм. Не можете поднять жкх, так как население и так не тащит текущие расходы- дотируйте. Давайте беспроцентный кредит, а с платежей потом гасите. Нет же, деньги с капремонта на говёную штукатурку, а на лифты деняг нет. Заебись.

показать ответы
14
Платный лифт с поэтажный тарификацией - и нет проблем с заменой. Лифтшеринг. Главное перед использованием посмотреть, не нассал ли предыдущий пользователь и в случае чего отказаться от поездки )
раскрыть ветку (1)

Издеваешься?