65

В Крыму смогут строить свои «Мистрали»

Крымский док

В Крыму планируется переоснащение судостроительных заводов и верфей. Это связано с предстоящими новыми заказами, в первую очередь от Черноморского флота.

Об этом сообщил контр-адмирал запаса Николай Коваленко, который является советником генерального директора Крыловского государственного научного центра. Адмирал отмечает, что в Крыму располагается самый большой в России сухой док, который позволяет строить как военные, так и гражданские суда водоизмещение которых может достигать до 130 тысяч тонн.

Исходя из этого, строительство кораблей типа "Мистраль" возможно и у нас самих. Эксперты считают, что крымские судостроительные предприятия смогут работать и по проектам России, касающихся Арктики.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что часть заводов надо переопределить : на гражданские заказы и госзаказы.,

Аргументы недели
04/01/2015 - 19:18 - Автор: Альфия СВИСТУНОВА
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У кого возникают подобные вопросы - "тактика и ведение боя в локальных конфликтах".
Коротко - в текущей мировой ситуации - необходимы, как воздух почти. Особенно на Чёрном море и Балтике. Аналогов нет, реально нет. Не просто так их заказывали.
раскрыть ветку (1)
вполне допускаю,я не спец,но помню,что на эту тему было много споров
про оборудование не спорю,возможно я нагнетаю)),но всё равно ,французы подосрали и не хило
раскрыть ветку (1)
хочется верить,что поднасрали больше себе)))Помню,после подписания этих контрактов,было много споров о целесообразности приобретения этих Мистралей.Многие уважаемые спецы говорили,что они нам не нужны....
вот так всё просто,мистрали может и не нужны.но три года российские деньги кормили французские верфи и отсудить неустойки это ещё лет на пять,а сколько там нашего оборудования в этих ненужных мистралях?куда оно теперь уйдёт?штаты купят? а между тем последние разработки нашего ВПК,как мне думается туда уже вмонтированы и там останутся и было где-то,что наше оборудование туда наши специалисты устанавливали,потому что секретное шибко, переоборудовать верфь это ещё лет 5-7,построить корабль тоже не на один год работы,а так бы эти два корабля уже в этом году состав флота ввели,а нужны он,нет это другой вопрос,французы подосрали и не хило
раскрыть ветку (1)
по моему была информация,что основные(секретные) узлы будут ставиться у нас,кто же допустит "врага"))))) да и спецов наших там не было,только вояки
показать ответы
Сомнения у меня в этом. Что то про них перестали упоминать
раскрыть ветку (1)
так и нуИхнафиг,отсудить деньги и вложить в эти верфи
показать ответы
DELETED
Нет ничего удобного. Кто не в теме может погуглить - РФ строить корабли аналогичные Мистралям в ближайшие лет 7-10 не в состоянии, нет проектной базы. Главная основа заказа у лягушатников - два корабля строят у них, остальные у нас, с передачей проектной документации. Вот то и была многоходовочка.
раскрыть ветку (1)
а нужны ли эти монстры?
показать ответы
В Керчи уже два танкера заложили, а николаевские верфи буржуйки для хунты собирают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
буржуйки это круто...конверсия типа)))
показать ответы
DELETED
А чего раньше не достались?
раскрыть ветку (1)
ситуация была иная,у Франции и раньше бывали косяки с выполнением военных контрактов,но это может стать роковым
ну посмотри что было после введения санкций на поставки продукции из европы? орали на каждом углу "свое будем поднимать, свое" а потом тихонька сказали "да ну на.. давайте у турции покупать"
раскрыть ветку (1)
я не знаю,что вы там из Турции потребляете(кроме фруктов),на Новогоднем столе у нас ВСЁ было отечественное,кроме оливок
DELETED
Ну так он не говорит, что те пара кораблей будут плохими. Он говорит, что на верфи спустят килотонны денег, а в итоге верфь будет работать только на рыболовецкие катера.
раскрыть ветку (1)
если фрэнчи с Мистралями лоханутся(а они уже это сделали)то все их контракты могут достаться России
показать ответы
Что, не отдадут их нам все таки?)
раскрыть ветку (1)
пока не понятно,но нам выгоднее деньги отсудить
показать ответы