В кроссовках вылазит стелька - как и чем подклеить?
Здравствуйте, друзья!
Новые кроссовки. В них при ходьбе стельки сдвигаются назад, загибаюццо и вылазят.
Это плохо. Нога ёрзает. И стельку так можно и потерять. И вообще фу! Стельки выглядят очень уёбищно!
Для исправления этого недоразумения приобретём специальный клей. Видите - на нём так и написано: "специальный"! Это значит - не для лохов каких-то, а для специалистов. То есть для нас с вами, ага.
Коты-сестрёнки: Маркизка и Маруська. Чёрная Кот - их мама.
Мы всё равно внимательно прочитали состав клея. Вон, виден краешек нужной нам фразы. О нужных словах и фразах написано здесь: Сапожный клей в магазине? Вполне!
Но вместе с тем не забываем об этом: Предостережение! Не все клея обувные! Даже если на них так написано... Достаём из обуви стельки. Наносим тонкие полосы. От середины до пятки - вдоль, в передней части - поперёк. Это мы так завернули язычок, чтобы показать.
На самой стельке наносим волнами. Здесь первый слой уже размазан. Логика в том, чтобы слой на стельке пересёкся с полоской в обуви.
Всю поверхность мазать не нужно. Стелька каличная, надолго её всё равно не хватит.
После намазывания второй волны на стельку вкладываем её и разглаживаем. То, что мы воспользовались таким малым количеством клея, имеет много плюсов. Первый - в хозяйстве останется клей. Второй - если приклеили криво, а поняли это потом, то стелька легко достанется. Третий - делаем мы это почти на воздухе, но всё же нужно стараться использовать химические вещества в минимально необходимом количестве.
Вот, путём таких простых действий мы зафиксировали стельки. Больше они раздражать не будут. И спокойно можно выбрать им замену. Ура.
Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .
Pikabu Copy Protect: ХУЙ! Для любителей скрытого текста - то же самое скрытым текстом: Warning! Количество хуёв вызывает у некоторых тремор, поэтому сегодня только один: ХУЙ!!!!
Шузпросвет
378 постов789 подписчиков
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.