4

В Иране приостановили закон об обязательном ношении хиджаба

Попробовала найти подтверждения на отечественных ресурсах, но пока не нашла. Нашла на узбекских с азербайджанскими. Например, вот: https://zamin.uz/ru/mir/162632-zakon-ob-obyazatelnom-nosheni... . Там, кстати, тонкая разница между "приостановлен" в статье и "отменён" в заголовке, но это уже детали.

Сама от знакомой узнала, которая замужем за иранцем.

ЗЫ призадумалась поначалу, можно ли ссылку давать на этот zamin, а не крамола ли это. Я ничего не знаю конкретно про этот ресурс... Но ведь он открывается? Он открывается из РФ безо всяких подскоков.

Сначала, правда, нашла как раз азербайджанскую ссылку. Но вроде как с Азербайджаном отношения сложные... Жизнь стала сложная, шописец.

В моём детстве говорили "одно слово - и ты у зубного". А теперь "одно слово - и ты вне закона". И сам ведь ещё не сразу поймёшь, что сморозил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

да там они уже вовсю без платков ходят многие

раскрыть ветку (6)
1

Но раньше за это могли побить, порой насмерть.

раскрыть ветку (5)

когда-то давно. Сейчас нет.

Гляньте видяшку, если у вас ютуб работает. Вы будете удивлены. Просто уличная съемка вечернего Тегерана

https://www.youtube.com/watch?v=iMjpSj-X2Mk

Предпросмотр
YouTube19:28
раскрыть ветку (4)
1
Чем я буду удивлена?
раскрыть ветку (3)

количеством женщин без хиджаба до отмены этого закона

раскрыть ветку (2)
1
Нет, конечно. В последние годы там была оживлённая социальная жизнь по этой теме. Просто оживлённая социальная жизнь в рамках сопротивления законам - это одно, а официально разрешённая - это совсем другое.

Причём я уверена, что кто-то ещё погибнет. Просто это уже будет эксцесс исполнителя на местах.
раскрыть ветку (1)

есть категория законов, которые отмирают сами собой. Им никто не сопротивляется, ими просто никто не пользуется.

Например, в России до недавнего времени действовал закон, обязывающий получать лицензии на производство CD-дисков. Он действовал еще годы спустя, после того как в нем отпала надобность.

В иране полицию нравов упразднили в 2022 году. С тех пор некому было даже применять этот закон

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку