6

В Финляндии обновят закон о готовых турпакетах - туристы смогут запрашивать компенсацию за «утрату отпускного настроения»

Новый закон должен вступит в силу с начала следующего года.

В Финляндии обновят закон о готовых турпакетах - туристы смогут запрашивать компенсацию за «утрату отпускного настроения» Финляндия, Закон, Право

Закон о готовых туристических пакетах будет обновлён, реформа предусматривает и новое название.


Новый закон о комбинации туристических услуг должен вступит в силу с начала следующего года. В нём предусмотрена, в частности, выплата компенсаций в связи с ситуациями, которые повлекли за собой потерю отпускного настроения. Турист сможет запросить компенсацию в том случае, если турфирма совершила значительную ошибку.


Такая компенсация может быть выплачена, например, если турист получил серьёзное пищевое отравление в результате посещения ресторана гостиницы, которую ему предложила турфирма.


За изменениями в законодательстве стоит директива ЕС, которую необходимо внести в законы стран-членов с начала года, а вступить в силу изменения должны не позднее июля 2018 года.


Финское правительство передало законопроект на рассмотрение парламента.



Служба новостей Yle

Дубликаты не найдены

0
А как они докажут, что отравление произошло в ресторане отеля, а не в близлежащием рынке после поедания жареных мух?
раскрыть ветку 1
0

В ресторанах отеля, видимо, не травятся по одному.

0
Кажется что круто, но есть нюанс, все что предлагает турфирма и только.
раскрыть ветку 1
+1

Если мне персонал отеля будут ебать мозги или в перелёте и т.д. уже не плохо рассчитывать на компенсацию. Обычно тур. оператор должен проверять отели и все дела. Предупреждать о сезонах дождей. На остальное есть страховка.