"В Дикси вора поймали. Облава была славная..."

Копипаста с портала smitanka.ru

...

Загоняли, как волка. Две бабы бежали за несчастным по залу, одна наперерез к дверям со связкой ключей. Кассирши с мест сопровождали все это действо визгом и свистом.

Когда бедолага долбанулся с размаху о стеклянную дверь и сполз по ней на пол, ключница победно вертела в руке своим волшебным ключиком. Успела за секунду до прыжка крутануть замок и вынуть ключ. Да и не мудрено, в этом районе такие случаи норма, и времени для тренинга было предостаточно.

Далее все пошло так же по сценарию. Крадун уселся промеж тележек и корзинок и причитал, что дико хочет сцать.

- В ментовке и посцышь, скотина! - ответствовала грозная загонщица.

Не прошло и двух минут, как в магазин вошел бравый мужчина, весь увешанный спецсредствами, кобурами и в бронежилете. Надел наручники на грабителя и повел в машину. У славного бодигарда было все, чтобы в сей же миг идти и штурмовать Тбилиси, не было только полицейской формы.

Этот факт меня заинтересовал и я, схватив свой килограмм картошки, пачку геркулеса и баклажан, ринулся во след. У входа стояла машинка вся в аэрографии с названием их фирмы, то ли "Налёт", то ли "Залёт" - память не дала мне шанса зацепиться даже краем.

Как выяснилось, налетчик позарился на кусок сыра, потянувший аж на 300 рублей. Во время бегства товар сбросил. Выпустить из околотка его должны были в лучшем случае сразу, в худшем чуть позже. Но это не страшно. Наблюдая, как действует пограничный наряд из Дикси, я усомнился в том, что там вообще можно что-то спереть. Только вооруженное ограбление может дать желаемый эффект. Наскоком этих баб не возьмешь. А бодигард вообще красава, ему только базуки за спиной не хватало для колорита.

Валерий Гореловский