В Астрахани селекционеры вывели белый арбуз со вкусом ванили и миндаля
Специалисты заявили, что арбузы будут безопасны для беременных и аллергиков, потому что в них не содержатся природные красители.
«В привычных всем арбузах... содержится ликопин — вещество, которое часто вызывает аллергию... А здесь красители практически отсутствуют, то есть белый арбуз должен быть еще безопаснее, аллергию вызывать нечему», — приводятся слова директора селекционно-семеноводческого предприятия «Мастер семя» Артема Соколова.
Как рассказали селекционеры, арбуз имеет привкус ванили и миндаля.
Чтобы вывести новый вид, ученым потребовалось 15 лет. В конце августа ягоды отправят на экспертизу, в конце 2020-начале 2021 года вид может получить государственную регистрацию. В таком случае белые арбузы появятся в магазинах уже следующим летом.