Ужас дачного массива
Несколько лет назад, я со своим другом поздно вечером сижу на веранде дачи моих родителей. И не просто сидим, а общаемся под пивко и легкую музыку по радио. Кстати друг является соседом по даче (там живут его бабушка с дедушкой), так собственно мы и познакомились когда то. Сидим болтаем все вроде как обычно, и слышим вдалеке на других участках какие то женские крики, очень похоже, что кому то весело и люди веселятся. Мы не особо удивились, где как ни на даче можно выпить, в вдоволь посмеяться, попеть песни и т.д
Сидим так несколько часов, время уже наверно часа 3 ночи (обычно всегда так долго сидели, часто до рассвета) и боковым зрением и слухом замечаю, что недалеко от нас, как раз на участке дачи друга какой то шум, возня как будто кто то ходит. Ну я привык, что там часто что то делают бабушка или дедушка друга и подсознательно подумал про них первые секунды, потом до меня доходит - какие нахрен дедушка с бабушкой в 3 часа ночи!
Поворачиваем с другом головы и видим как в 2 метрах от нас в кустах малины с участка друга смотрит какой то парень в полосатой водолазке, причем глаза стеклянные и зрачки широкие.
Он смотрит на нас, а мы на него и так продолжается несколько секунд.
Затем он резко срывается и бежит в противоположную сторону от нас по участку друга, и спустя секунд 15 мы слышим звонкий удар, как будто парень сдуру влетел в стенку из жести.
После увиденного, мы с другом молча поворачиваем головы и смотрим друг на друга. Затем так же молча я вручаю кухонный нож другу, а себе беру топор. Вооружившись мы первым делом пошли к другу на участок, но что мы хотели там найти, ведь он явно не собирался нас там ждать, но проверить стоило конечно. После проверки дачи друга, мы пошли осмотрелись по дороге остальные дачи, сделав круг мы вернулись ко мне.
Обсудили увиденное, выпили еще пива и пошли спать. Друг к дедушке с бабушкой на свою дачу, а я в комнату на свой даче.
Скажу честно эту ночь я спал с вилами в комнате и топором рядом с кроватью, как то знаете спокойнее было вместе с этим инвентарем.
Но самое интересное мы узнали уже на следующий день от других соседей. Оказывается из дурки (которая находится в километре от наших дач) сбежали несколько пациентов.
Мы тут с другом переглянулись и поняли, кто был наш вчерашний "гость". Но нам повезло в большей степени ибо наш "друг" сначала побывал у женщины крик ночью которой мы случайно приняли за гуляния и веселье дачников.
А подробнее со слов той женщины было так. Она спала одна на даче, как проснулась и увидела рядом со своей кроватью темный силует человека, который просто стоял и смотрел на нее спящую. Она конечно же закричала (и я бы заорал от такого) и тип убежал с ее дачи (позже как раз добрался до нас с другом)
Поймали ли психов я не знаю, но обошлось тогда без жертв (не считая психики бедной женщины)