Узбекская самса

По моему вам понравилась часть поста про самсу и я её продолжаю.

В начале факты про самсу.


1. Самсу делают из пресного или слоенного теста.


2. Начинкой могут быть овощи такие как: Картофан, Тыква, Капуста, Зелень . Также мясо. И начинка без лука не может быть начинкой.


3. Невкусную самсу на дороге не стоит считать самсой.


4. Есть очень много разновидностей самсы

.

В этом посту я покажу вам основные разновидности самсы и начинку для неё.


Первое: Треугольная стандартная самса. Тесто слоённое. Начинка произвольная.

Узбекская самса Самса, Азиатская кухня, Пирожки, Длиннопост

Второе:Круглая обыкновенная самса. Тесто пресное или слоеное. Начинка в больших случаях овощи

Узбекская самса Самса, Азиатская кухня, Пирожки, Длиннопост

Третье: Капак или Бука самса. Тесто пресное. Начинка Мясо или картофан

Узбекская самса Самса, Азиатская кухня, Пирожки, Длиннопост

Четвертое: Мужицкая самса с мясом баранины и костью.

Узбекская самса Самса, Азиатская кухня, Пирожки, Длиннопост

Пятое: Шашлик-Самса. Ну вы поняли)))

Узбекская самса Самса, Азиатская кухня, Пирожки, Длиннопост

Шестое: Турецкая самса для свадеб

Узбекская самса Самса, Азиатская кухня, Пирожки, Длиннопост

Седьмое: Пармуда

Узбекская самса Самса, Азиатская кухня, Пирожки, Длиннопост

На пока это всё.

Спасибо за внимание


Баянометр показал первое фото с треугольной самсой.