Узбекская самса
По моему вам понравилась часть поста про самсу и я её продолжаю.
В начале факты про самсу.
1. Самсу делают из пресного или слоенного теста.
2. Начинкой могут быть овощи такие как: Картофан, Тыква, Капуста, Зелень . Также мясо. И начинка без лука не может быть начинкой.
3. Невкусную самсу на дороге не стоит считать самсой.
4. Есть очень много разновидностей самсы
.
В этом посту я покажу вам основные разновидности самсы и начинку для неё.
Первое: Треугольная стандартная самса. Тесто слоённое. Начинка произвольная.
Второе:Круглая обыкновенная самса. Тесто пресное или слоеное. Начинка в больших случаях овощи
Третье: Капак или Бука самса. Тесто пресное. Начинка Мясо или картофан
Четвертое: Мужицкая самса с мясом баранины и костью.
Пятое: Шашлик-Самса. Ну вы поняли)))
Шестое: Турецкая самса для свадеб
Седьмое: Пармуда
На пока это всё.
Спасибо за внимание
Баянометр показал первое фото с треугольной самсой.