Уверенные и неуверенные пользователи ПК
Попалось мне забавное видео учений ВСУ Украины на Донбассе. Полное видео тут.
Вполне обычное бравурное видео, все армии мира любят демонстрировать такую показуху, только уровень роликов различается в зависимости от бюджета и таланта режиссёров, операторов и "актёров". Тут, видимо, чего-то не хватило, таланта, денег или нормальных консультантов. Да и с массовкой непорядок. "Пурги" там много, но меня особо рассмешила одна сцена с пулемётчиком.
Чего только стоит демонстрация, вооружённым ПК (пулемёт Калашникова) бойцом "боевой" стойки с этим грозным оружием. Сосредоточенный взгляд, выискивающий в прорези прицела врага, отведённый от спускового крючка палец (как у взрослых бойцов), нежный хват пальчиками левой руки пока ещё холодного основания ствола и "удачное" расположение плечевого ремня. Но чего стоит "фирменный" упор приклада на плечо. Да именно "на" плечо, а не в плечо. Нормальный солдат не рискнул бы при таком расположении оружия сделать даже одиночный выстрел из автомата, а этому не страшно так держать более мощное оружие.
Закралось смутное сомнение, а стрелял ли этот боец когда либо из пулемёта или он бывший гранатомётчик (немного напоминает удержание РПГ), автоматчик, или ПЗРКшник?
Поискал ещё раз в Интернете, может новые методики стрельбы какие-то появились или ВПК Украины сделало пулемёт без отдачи. Ну, всякое может быть. Но... нет, ничего такого не нашёл. Всё по прежнему: приклад плотно в плечо, крепкий хват, вес тела вперёд.
Выходит, точно "киборг" раз получить тыльной частью ствольной коробки в глаз ему нипочём!
Но я на всякий случай всё-таки сделал "картинку сомнения":
В качестве бонуса рекомендую вам видео канала "НОВОРОССИЯ ТВ". Приятная девушка доходчиво рассказывает историю появления этого оружия и приёмы его использования в бою.
И совершенно случайно (шутка) я выбрал ролик снятый, так сказать, с другой стороны фронта.