425

Уверенность в себе - отличное качество

История с работы. Лет шесть назад это было. Работал я тогда в одном автосервисе с блэк Джеком и странными людьми у руля. Сервис располагался в одном из боксов автомойки, без подъемника, без ямы и с кафелем на полу. Но история не про нас, а про мойщика. Мойка работала круглосуточно, а сами сотрудники работали в две смены - дневную и ночную. И был там один товарищ, пусть будет Рома, типаж которого ну никак не соответствовал его профессии. Может от безысходности или еще чего он там работал, но был он в возрасте около 35 лет, подкаченный, статный, одевался с иголочки и ездил на работу в костюме двойке на новенькой четырке. Болтал без умолку, словно пулемет строчил словами на любую тему, был при этом образован и доброжелателен. Но как у всех был у него свой косяк - любил он выпить. Хотя нет, нажраться до поросячего визга, при чем на работе.И вот в этом состоянии наш Роман превращался в брутального молчаливого типа, говорившего лишь по делу. К слову, директор мойки, был особо неизвестен персоналу.

В одну свою тихую ночную смену, он с товарищами по несчастью жахнул пол литры и как на зло приезжает машина на мытье, Рома берет ее на себя; включает керхер, ароматным дыханием приветствует клиента и просит пройти в клиетнускую зону, дабы процессу не мешали, да и не попали под струю шампуня или водицы. А клиент начинает припираться, сказал, мол буду тут стоять и смотреть, что бы ты, в пьяном угаре не поцарапал мою тачку. Но наш герой был не лыком шит: "все клиенты ждут машины снаружи бокса, и Вы ждите!"

На что последовало возмущение: "бл@ть, да я вообще то директор здесь! Так что где хочу там и нахожусь, а у тебя последняя ночь, утром ты уволен!"

Роман без тени сомнения суровым голосом говорит: "до восьми утра, я здесь директор, а ты проваливай нахер из бокса, и жди пока я помою твою ласточку, и не пиздеть больше!" Все наблюдавшие, и слышавшие это уже схватились за головы, готовясь к тому что головы скоро полетят, скальпы снимут и вообще все останутся без работы. Ну а директор осознал что с пьЯным мужиком лучше не спорить и ушел пить кофе.

После того как машина была вымыта, директор пожал руку Роману, дал тысячу рублей на чай и сказал :"спасибо, Ром, теперь я могу в твою смену быть спокойным за мойку!"

И уехал. А Роман как ни в чем ни бывало продолжил распитие и утром эту историю не помнил... Я там про пинал пару дней еще и свалил. Больше с Романом мы не пересекались