Я владелец собаки и мне это незнакомо. Это пиздец если хозяин разрешает собаке сидеть на диванах и креслах
раскрыть ветку (5)
Вот только теперь задумайся, ты всё же владелец или любящий хозяин? Собака тот же член семьи, и что плохого, если она будет на диване
раскрыть ветку (4)
Почему мы тогда и за стол с собой не посадить? Собака, в отличие от кошек, хорошо понимает и воспринимает иерархию в семье. Если у тебя ротвейлер(как у меня), а ты его сразу не научишь, где его место, что хозяин всегда прав и тд., это будет не управляемый пес-долбоеб. А если дети в семье, а у вас ротвейлер-долбоеб? Вообще что за бред любящий хозяин- значит должен разрешать сидеть на диване!?
раскрыть ветку (2)
Соглашусь, тут все зависит от породы. Некоторые из них нужно держать в узде и периодически "лупить". У моего знакомого его отец, когда знакомый сам был маленьким, бил кулаком их растущего ротвейлера в лоб, когда тот пытался рычать на сына маленького. У некоторых пород собак развито "стадное чувство", в данном случае у ротвейлера оно развито достаточно хорошо. Он воспринимает семью, как стаю. Отец - вожак, мать - кормилица, дети - "братья-сестрички". Эту породу на диван явно пускать не стоит, дабы не наглел :)
раскрыть ветку (1)
Хоспаде блеать "стадное чувство".... Иерархия называется. И если давать сидеть на диване и т.д., он почувствует, что его мнение в "стае" не последнее. И это относится к любым собакам как к подвиду волка.
у таких как ты хозяюшек хуевых псины охуевают, не слушаются, на прохожих бузят. Сколько я таких во дворе вижу не счесть. Люди со взрослыми собаками не могут их подозвать в любой момен т командой "ко мне". Мой же подходит даже если он играет с другой собакой или ещё на что либо отвлечён. Потому что я "вожак" в его "стае", моя девушка тоже старше его в иерархии и только кошку он гоняет, но тут уж ничего не поделать. Ах да- я и моя девушка можем подойти к нему когда он есть и вытащить еду у него из пасти. Вот оно воспитание. При этом он счастлив. А вот это блядство с полёживанием на диване это блядство. Собака юзает человека.