8

Уважаемые жители Пикабу!

Обращаюсь к Вам от имени всех украинских выпускников.

Как Вам известно, в Украине выпускники для того, чтобы поступить в ВУЗ, сдают так называемое ЗНО - аналог русского ЕГЭ. Проблема в том, что сдать некоторые ЗНО очень много желающих, и их обычно делят на две сессии. И так уж повелось, что вторая сессия немного сложнее, чем первая, так как учасники 2-ой сессии уже будут приблизительно знать типы задач. Но в этом году организаторы ОЧЕНЬ перестарались...

12 июня состоялась первая сессия с математики. Задания были довольно трудные, большинство "отличников" написали с 5-7 ошибками в задачах. И уже все, кто должен был участвовать во второй сессии, обрадовались: ну неужели теперь вторая сессия будет нормальной, а не бредом пьяной синицы?!..

А фиг вам.

13 июня на учителей падали кирпичи и срали птицы, на организаторов ЗЛО ЗНО напала тибетская сыпь, а Табачник - министр образования - покрылся фурункулами и тригонометрическими формулами - настолько была страшна сила проклятий, которыми раскидывались учасники второй сессии, увидев задания. Такого бреда не знали ещё ни одни выпускники... Мало того, что задачи сами по себе простенькими не были, так и в некоторых ответы ТУПО НЕ ВЛАЗИЛИ В БЛАНКИ! (я уже молчу про условия типа "Летел ёжик по селу. По чем фунт лиха?").

Собственно, почему я это пишу? Так как самолично прибить тех, кто составлял задачи, нереально, то была создана петиция: http://onlinepetition.in.ua/ZNOmatemat/petition.html . Её суть в том, чтобы хоть немного помочь тем, кто так "красиво попал" во вторую сессию. Я не прошу у Вас $10, билет в Майями или продать душу телевизору. Если Вас не затруднит, просто поставте свою подпись в петиции.
Каждая подпись - плюс к карме и шансу сдать сессию/познакомиться с идеальной половикой/выиграть в "сапере" и т. д. (нужное подчеркнуть).

Спасибо за внимание! Всем добра, солнечной погоды и удачной учебы!!!
Автор поста оценил этот комментарий
ясно. да, сша-это классно. там народ умный, красивый, здоровый, воспитанный; демократия, все дела. не то что у нас.
а в каком городе хотелось бы трудиться? я слышал, в Детройте много хороших компаний.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Детройт - сердце компьютерных технологий в США) А вообще много вариантов: Бостон, Хьюстон, Калифорния...
показать ответы
понятно. а где и кем хотела бы работать после окончания учёбы?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Хотелось бы за границей, в США, Германии или Польше, а уж кем - как повезет) Мечтаю попасть в хорошую компанию по производству "компьютерных начинок"... Ну или хоть сисадмином на нормальную зп)
показать ответы
ну я так понимаю, ты собираешься поступить в ВУЗ, чтобы там учиться? или нет?
раскрыть ветку (1)
DELETED
А, ну да, собираюсь на прикладную математику
показать ответы
а ты, собственно, чему собрался учиться?
раскрыть ветку (1)
DELETED
0_о Не поняла вопроса...
показать ответы
откуда ты знаешь, что не будут отличаться? В прошлых годах очень даже отличались О.о
раскрыть ветку (1)
DELETED
Была такая информация на osvita.ua. Может, фэйк, кто его знает...
Да что за бред? Допустим, у первой сессии задания тяжелее, НУ И ЧТО С ТОГО? Рейтинговые таблицы для двух сессий разные! Допустим, если первую сессию все написали плохо, а вторую - все хорошо, то, например, за четыре ошибки в первой сессии будет стоять 200 баллов, а во второй - 195 (например)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот в том-то и дело, что в этом году рейтинговые таблицы почти не будут отличатся. Значит, на разных по сложности сессиях будет одинаковых подсчет.
показать ответы
Вот читаю я подобные посты и искренне радуюсь, что заканчивал школу в нулевых. Спокойно сдал кондовые "савейские" экзамены из конвертика, спокойно поступил в ВУЗ... Думаю, не очень правильно будет жителю России подписываться под петицией на Украине, так что просто пожелаю вам всем удачи и терпения...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за поддержку! Я бы лучше заплатила вместо здачи ЗНО, так как в итоге всё равно институту придется платить...
DELETED
показать ответы