Утепление углов в деревянном доме изнутри (нужен совет)

Всех приветствую. Может быть, вопрос мой мелочный, но хотелось бы убедиться в собственной правоте или наоборот. По дому много дел, но сейчас интересуюсь следующим.

Дом бревенчатый, в одом из пощений снял вагонку и решил проконопатить бревна изнутри (снаружи тоже было сделано менее года назад). Столкнулся с тем, что есть углы - стыки стен друг с другом. И там тоже есть места, в которые идет холод (или может идти). Как лучше их загерметизировать? Буду благодарен за совет.

Мои варианты таковы:
1. Также, как и межвенцовые швы, попробовать проложить льном/джутом. Но его много может уйти.
2. Использовать герметик (а-ля теплый шов). Но я не знаю, насколько это добротное утепление, и какой герметики стоит купить (может быть, подскажете).
3. Где возможно, засунуть лен (т.е. первый вариант), а сам шов дополнительно пройти монтажной пеной (все равно в итоге все это будет спрятано в вагонке, эстетика не нужна).

Подскажите, как сделать лучше и надежнее. Заранее всем спасибо!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, в любой угол залезешь, и деревянный инструмент можешь подстрогать под нужный угол исходя из потребности. Сделать можно из любой табуретки или черенка за пару часов с перекурами)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У меня есть пара зубил. Они металлические. Одно -- около 50 мм шириной, второе -- 10-15 мм. Но ими оказалось сложно подлезать. А вот на картинке верхний вариант напоминает лопатку для сковородки) А изогнутый инструмент - это тоже специальное зубило? Не подскажете, как они по-отдельности называются? Может, посмотрю где и приобрету. В хозяйстве пригодится

показать ответы
1
Пена в деревянном доме это не к добру, воду набирает и гноит древесину, плюс через сезон из за линейных расширений отлетает и не держит тепло. Прямые руки мастера и лен.
раскрыть ветку (1)

А что думаете про герметик? Или самое лучшее -- это лен? Просто я льном рад работать, но загвоздка в том, что тут углы и к ним несколько трудно подобраться с зубилом... А горизонтальные швы проконопатил льном. Ничего так. Сам удовольствие получил от работы)

показать ответы
DELETED
Напыляемый закрытоячеистый ППУ. Не намокает, устойчив к влаге, грибкам, насекомые его не жрут, очень хороший утеплитель.
раскрыть ветку (1)

Подскажите, пожалуйста, им можно заполнить швы и ямки самостоятельно? Или это работа для профи? И... Если можете подсказать название продукта, буду признателен)

показать ответы
1
Не надо монтажной пеной срубы пенить. Проконпатить паклей или мхом, только нормально это нужно сделать и всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)

Проконопатить сами швы (межвенцовые) -- это сделано. Вопрос в стыках стен. Пока только с внутренней стороны. И слышал -- что пена чуть ли не запрещена в деревянных домах. Не знаю, правда или нет. Не эксперт.

показать ответы