Найдены возможные дубликаты

+2
Хера се расценки подняли, а как же лопатой по стеклу?
раскрыть ветку 2
+1
Лопатой дешевле выйдет
+1
Лопата - это предупреждение
+1

...или предвестник будущего )

+1
Кровью одного из виновных написано
+1

Это цена ремонта после того, как на ваше корыто сбосят сверху крышку от канализацонного люка.

+1
Начинающие бизнесмены
Похожие посты
82

Выписка штрафов за неоплаченную парковку по поддельным фотографиям.

Всем доброго дня.Произошла у нас на работе интересная ситуация. Используем корпоративные автомобили. Так как офисной парковки на всех не хватает, покупаем абонемент на месяц для парковки на близлежащих улицах. И вот в чем неприятность ситуации. Одна из наших сотрудниц парковалась на улице, каждый рабочий день, по абонементу, все было хорошо, штрафов ни разу не приходило. Потом у нас освободилось место на закрытой парковке офиса, и она начала парковаться на офисной парковке. Абонемент ей, соответственно, продлять не стали. И вот более чем через месяц после того, как она не паркуется на улице, мы получаем 2 штрафа за неоплаченную парковку, за 9 и 10 ноября. На фото с постановления видно, что на улице светит солнышко, на деревьях ЗЕЛЕНЕЮТ(!!!!) листочки. То есть на лицо подделка даты на фотографиях. Ну, скажете Вы, может тогда светило солнце и еще листья были зеленые.Первый штраф - за 9 ноября. Во-первых, нет, листьев в то время уже не было, тем более зеленых. Во-вторых, как быть с записью с камеры наблюдения на внутренней парковке офиса, на которой видно, как эта машина приезжает на парковку? И к тому времени, как якобы зафиксировано нарушение, эта машина стоит около двух часов совершенно в другом месте, на парковке офиса совершенно неподвижно, никуда не выезжала и выезжать не собирается!И второй штраф - за 10 ноября. Это СУББОТА!!!! Мы не работает по субботам, на работу она не приезжала. Машина стояла около дома и это видели многие ее соседи.Но тем не менее штрафы выписаны. И теперь мы, как владельцы автомобиля должны доказывать, что Моспаркинг подделывает штрафы. Или это Моспаркинг решил вернуть 5 000 000 рублей, которые они потеряли по своей же тупости перенося свою же базу со штрафами в другую систему?Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как Вы ее решили.Заранее всем большое спасибо.
P.S. Только что позвонили знакомые из другой фирмы и рассказали то же самое. На корпоративную машину выписали штраф за неоплаченную парковку в то время, как этот автомобиль находился в другом месте. Дата та же – суббота, 10 ноября, для офисных сотрудников день не рабочий, соседняя улица от нашей. Получается, что подделки генерируются одними и теми же людьми?

106

Как у нас пропала машина в Сербии

Прогулявшись по улочкам города Нови-Сад, мы зашли в супермаркет и купили дешевых и вкусных сербских фруктов. Когда Сережа покупал там бутылку пива на вечер, кассир пытался ему что-то объяснить, и мы не поняли, что он хотел. Думали, может, пиво пить здесь нельзя. Потом решили, что пустую бутылку, видимо, можно сдать и получить за нее деньги обратно, как было раньше в Советском союзе. В таких раздумьях мы шли к своей машине, и какой же у нас был шок, когда мы ее не обнаружили! Мы бегали по соседним улицам и думали, может место перепутали, но убеждались, что все верно - вот бар, вот знак парковки. Машины нет! Нет никаких указаний, где бы она могла быть. Сережа пошел в соседний бар.


В баре сидели всё те же люди, которых мы видели час назад. Полумрак, неспешный разговор. Одинокий бородач в бесформенной кожаной куртке сидит в углу небольшого зала с опустевшим бокалом, взгляд его прикован к собственным ботинкам. Посетитель у барной стойки в серой куртке сидит в пол оборота, с полной кружкой пива, смуглый, небритый, свет из окна его единственного освещает, так, что можно разглядеть черты лица, он что-то спрашивает у бармена. Не молодой бармен в коричневом свитере, отвечая ему, протирает стаканы от скуки.


Моё появление на пороге бара, хоть немного, но добавило жизни. Мой взволнованный вид, испарина на лбу контрастировали с мерным течением времени этого заведения. Сказать, что все обратили на меня внимание, было бы большим преувеличением. Только бородач перевел взгляд со стоптанной обуви на меня, и я сразу понял, в рейтинге нахожусь где-то между ботинком и кружкой пива. Облизнувшись, я решил развить этот успех и обратился к бармену, естественно, на русском (А как ещё Вы общаетесь за рубежом?):


- Вы не видели моей машины, я её припарковал у вашего бара час назад, а сейчас её нет?


Бармен что-то спросил у собеседника, тот ему ответил, в итоге я поучил ответ:


- Да, да, било, красивая. Красивая машина. Имате красивая машина? Паук узера! Да, да, паук узера! Видео сам!


Я судорожно стал разбираться с поступившей новой информацией, зная, что в славянских языках корни "красив" и "красн" бывает одно и тоже (например "красна девица"), то не стал обольщаться на счет комплиментов по поводу моей машины. Видео сам, логично, видел сам. Но, ... что такое страшное и непонятное Паук узера! Только поняв, кто такой или что такое "Паук" можно понять и всё остальное. И я выдавил:


- П-п-паук?


К этому моменту к разговору подключился посетитель у барной стойки, он оказался немного старше бармена и, видимо, поэтому понимал по-русски, хотя почти на нем не говорил. Они, вместе с барменом, наперебой, стали объяснять мне кто такой паук, показывали жестами, жестикулировали. По жестам я понял, произошло не самое страшное - паук это эвакуатор. Видимо это такой жаргон, позже я в переводчике нашёл правильный перевод рушевац. Самое страшное чего мы боялись - угон автомобиля, а тут штрафстоянка - эка невидаль! Даже полегчало, ну какой может быть штраф, всё равно не дороже денег? Да и машину поставили мы по правилам - отобьёмся! Я задал вопрос:


- А как мне добраться на штрафстоянку?


На что мне снова в два голоса сначала стали объяснять что-то. Потом посетитель у барной стойки на русско-сербском сказал, что сам меня отвезёт, допьёт и довезёт, я ответил, что я очень рад, и вышел из бара.


Я успокоил Катю, рассказав, что машина на штрафстоянке и скоро нас туда отвезут. Мы снова посмотрели на дорожный знак парковки, ни чего не понимая. Ждать нашего спасителя пришлось не долго. Через 10 минут он вышел, перешел через дорогу к старенькой иномарке в форме зубила и пригласил нас садиться. Судя по салону, машине было за 25 лет, но что в Румынии, что в Сербии роскоши на дорогах мы почти не встречали. Доехали быстро, пока ехали мило побеседовали, он нам рассказал, что надо будет в кассе заплатить за машину, пришли к выводу что все "менты - козлы", по крайне мере он их сильно недолюбливает, сразу чувствуются родные славянские корни. Я был готов отблагодарить водителя за беспокойство, приготовив 10 евро. Но он отказался наотрез, даже чуть-чуть обиделся, теперь мне немножко стыдно, такие вот они - Сербы.


Попрощавшись, мы зашли на штрафстоянку. То радушие, с которым нас встретили, меня обрадовало - зря наш водитель на них бочку катит. И машину нам показали, и провели оформить документы, сказали:


- Оформите документы и езжайте.


Милота! Мы обратились в окошечко, которое нам указали, рассказали, что и как, и нам ответили, мило так:


- Нет проблем, вот квитанция, как будете оплачивать, наличными или картой, всего 9000 динар.


- Штраф 9000 динар - это же 5300 рублей по курсу, что вообще происходит? От куда такие цены? За что? Мы ни чего не нарушали! Там был знак парковки! Может, обойдёмся предупреждением? Или можно дешевле, у нас нет денег и в Сербию мы заехали за 5 часов, - наши доводы, казалось, были бронебойными, вот, вот и они обмякнут и сдадутся, да и не по-христиански это как-то - Русские и Сербы - братья, я специально гуглил перед поездкой. Нам ответили:


- Вы можете отменить постановление в соседнем окошке, и тогда у нас к вам претензий нет.


Вот что делает сила убеждения! Ещё немного и мы поедем! В соседнем окошке мы пересказали нашу историю и наши доводы. И получили обнадёживающий ответ:


- Нет проблем, вот квитанция, всего 5000 динар, оплата наличными, так как у нас нет терминала.


Свершилось, 5000 динар это почти 3000 рублей, неприятно, но уже по-божески. Мы были готовы плюнуть на всё, заплатить и поехать, но нас ждал нежданчик! Оказалось, что первую сумму тоже надо платить, она за эвакуатор, а вторая - штраф, приехали! Минут 30 мы с полицейским, при помощи гугл переводчика, общались, выясняя, за что нас штрафуют. Выяснили, что знак распространяется на 2 парковочных места, и в отличие от других городов, где под знаком явно указывается количество этих мест, здесь парковочные места рисуются краской на асфальте. Но из-за того что вся разметка в городе очень старая, мы и не заметили разметку под машинами, да и скорее всего машины её закрывали. И смотрели мы наверх, на знак, а не на асфальт. В итоге с нас взяли 9000 динар за паука (эвакуатор) и 5000 динар штраф за парковку.


Вывод тут один - в поездках всегда пользуйтесь платными парковками, обычно мы так и делали, но не здесь, к сожалению.

Показать полностью
1042

Два года (!!!) оспаривал несправедливый штраф за парковку и победил.

Как 130 рублей превратились в 2500 рублей


8 декабря 2014 года Андрей Зорин припарковал свой автомобиль Mitsubishi Pajero в Леонтьевском переулке в Москве. Затем отправил SMS на номер городского парковочного сервиса, чтобы оплатить парковку. Со счёта автовладельца снялись деньги, и он отправился по делам. Несколько дней спустя ему прислали постановление с требованием оплатить 2500 рублей за «размещение автомобиля на парковке без оплаты».


Тогда Зорин позвонил в службу «Московское парковочное пространство» (МПП), которая отвечает за городские парковки. Выслушав личные данные мужчины, представители службы ответили, что никаких денег от него через SMS-перевод не получали. Тогда Зорин обратился к оператору «Билайн», который должен был перевести деньги за парковку. Там ему подтвердили, что списание денег было, но отправились они не МПП, а в «Национальную сервисную компанию».

Два года (!!!) оспаривал несправедливый штраф за парковку и победил. Москва, Платная парковка, Чиновники, Бюрократия, Штраф, Наглость, Беспредел, Tjournal, Длиннопост

Далее мужчина вновь позвонил в МПП, где ему сказали отправить по электронной почте документы, которые доказывают, что он оплатил парковку. Зорин так и сделал, но в феврале 2015 года получил уведомления, в которых говорилось, что за автовладельцем остаётся штраф за неоплаченное парковочное место.


Ближайший приём к начальству — через два месяца


В июле Зорин решил записаться на приём к начальнику МПП. Ему сообщили, что ближайший приём состоится только в конце сентября.


Записавшись на приём, Зорин заодно узнал, что материалы о неоплаченном штрафе передали в службу судебных приставов. В августе автовладелец собрался в отпуск, и опасаясь, что из-за штрафов его не пропустят заграницу, оплатил долг в 2500 рублей. Спустя шесть дней ему пришло уведомление, что по решению суда с его карты сняли ещё 2500 рублей.


После отпуска Зорин отправился в Отдел службы судебных приставов выяснять, почему со счёта сняли на 2500 рублей больше. Там ему пообещали вернуть деньги в течение недели, но деньги пришли только через месяц.


В конце сентября 2015 года Зорин приехал на встречу с начальником МПП. Там он узнал, что для возвращения денег за якобы неоплаченный штраф ему нужно судебное решение.


В октябре Зорин обратился в суд. Из-за постоянных переносов, о которых истца не предупреждали, слушание началось только 28 декабря. Во время заседания судья потребовала от мужчины «оригиналы документов» со скриншотами парковочного сервиса: у истца лишь были не заверенные у нотариуса распечатки. Из-за этого утомлённый Зорин начал ругаться, заочно оскорбляя руководство Департамента транспорта Москвы, российскую судебную систему и секретаря судьи. После пламенной тирады судья неожиданно для истца отменила постановление о штрафе.


Затопленные документы и пропущенная цифра


В марте 2016 года Зорин приехал в МПП вместе с решением суда и потребовал вернуть деньги, которые ему пришлось заплатить за неоплаченный штраф. Мужчине пообещали вернуть средства через 15 дней. К апрелю деньги не пришли, и Зорин отправил в МПП заявление с требованием вернуть средства.


В мае ему пришел ответ — нужно было взять у приставов и привезти в организацию копию перечисленных сумм и копию платежного поручения. В июне Зорин предоставил требуемые документы. Ему повторно пообещали вернуть деньги через 15 дней, а затем снова прислали уведомление с требованием предоставить копию паспорта и справку от судебных приставов.

Два года (!!!) оспаривал несправедливый штраф за парковку и победил. Москва, Платная парковка, Чиновники, Бюрократия, Штраф, Наглость, Беспредел, Tjournal, Длиннопост

В августе Зорин приехал в МПП и в резкой форме спросил у сотрудника организации, почему от него требуют справку от приставов, если он уже предоставил нужные документы. В ответ сотрудник организации извинился и пообещал, что в течение 15 дней Зорин получит деньги. Через неделю ему позвонили из МПП и попросили снова привезти копию паспорта и заявление с реквизитами, так как подвал, где хранились документы, затопило, а данные автовладельца размыло.


В сентябре Зорин снова получил уведомление с требованием предоставить копию паспорта и документы от судебных приставов. Так продолжалось до октября, пока он не обнаружил, что в номере постановления и в реестре приставов пропущена первая цифра.


После этого в конце ноября Зорин приехал в отдел судебных приставов. Там ему пришлось пройти в пять кабинетов подряд, и в каждом из них мужчине говорили, что ему нужно в другой. Тогда Зорин разозлился и пошел к главному начальнику приставов. Там он в грубой форме заявил, что работники организации не в состоянии ему помочь. В ответ начальник вызвал главного бухгалтера и он составил нужную справку. После этого Зорин прошел три этажа в поисках кабинета, где лежала нужная печать, и поставил её на документ.


15 декабря 2016 года Зорин привез справку в МПП. Через две недели ему пришло постановление о возврате денежных средств. На этом автор рассказа, торжествуя, закончил свою историю, под конец лишь добавив, что точно неизвестно, когда ему вернут деньги.

Два года (!!!) оспаривал несправедливый штраф за парковку и победил. Москва, Платная парковка, Чиновники, Бюрократия, Штраф, Наглость, Беспредел, Tjournal, Длиннопост

http://andrey-zorin-72.livejournal.com/625.html

https://tjournal.ru/39175-vam-v-drugoi-kabinet-zhitel-moskvi...

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: