Услышано

Нет)ты не задумываешься об этом...тебе незачем...отравлять свой разум всякой мистикой и чепухой?неееееет) ты же разумный,взрослый человек...ты встаёшь рано утром,ты едешь на работу, ты выполняешь свои рутинные обязанности,вечером убираешь за котом и по субботам встречаешься с друзьями за бутылочкой чего—нибудь горячительного...но немного, потому что завтра на работу...

Но однажды ты лёг в постель,завернулся в уютное одеяло и почти погрузился в приятную дремоту...ооооо,как сладко.Но,...

ты увидел,что дверь в твою комнату приоткрывается...немного...

«Сквозняк»)))—думаешь ты и продолжаешь погружаться в мир ярких грёз и твоих потаенных желаний,но вдруг из-за двери отчетливо слышишь вопрос — «Можно я войду?»

Твой отец любит тебя,и вашу похожесть отмечает даже недовольная вами мать...Вы дышите на одной волне,и даже верите в одно и тоже)))...

«Так можно?—снова голос у порога...ты всматриваешься в темноту порога...темный силуэт,в которым угадывается твой отец...его ноги,торс...ты поднимаешь глаза выше...и ничего, совершенно ничего не видишь...кроме темноты.

«Бооооооже,пааааааап,я сплюююююю(что ещё?»

«Я войду?»

Черт,с отцом чего только не было — споры, недомолвки,радости и секреты от матери, первые сигареты и последние обещания,неурядицы и недомолвки,ссоры и радость,запреты и слезы,но он никогда не спрашивал разрешения войти...

«Пытаюсь разглядеть его глаза...черт,да хотя бы голову! Почему там так темно?» — это не более чем вспышки засыпающего разума,но что-то заставляет привстать на кровати и твёрдым голосом ответить «Если хочешь—заходи»

Черт..в тишине раздаётся еле отчетливое «можно я ВОЙДУ?» ...

Все,мозг окончательно проснулся... «Нет»

Твёрдо и решительно,не важно что трясёт все тело и голос вибрирует...

А дальше—темнота,тревога...сон.

На утро , на вопрос к отцу пытался ли он зайти ко мне в комнату, последовал ответ «Я как пришёл после смены в 8сразу спать лёг,какое «заходил?»

«Твою ж..надо чертополох над дверью надо поменять» пронеслось в голове...

А это оказалось только начало..и чертополох мало чем помог...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да я вообще не докапываюсь) мне интересно

раскрыть ветку (1)

Оооооо,мне каждый раз интересно, что будет дальше) истории про самооткрывающиеся двери, дух леса, который гонит тебя, сны от прабабушки...что ещё?]

Вот это реальная история, зуб даю
раскрыть ветку (1)

Есть уверенность,есть вера,есть что-то ещё...а есть страх — всеобъемлющий и поглощающий...от кончиков ногтей на ногах до волос на затылке, когда ты понимаешь что верь—что не верь....а оно просто есть,как бы тебе не хотелось обратного

Ну это недоработка написавшего)

раскрыть ветку (1)

Это просто отрывок из жизни ) точнее отрывок «посередине»...так сказать проба пера)

показать ответы

Дада. Это был вампир. Они не могут войти, если нельзя

раскрыть ветку (1)

Простите)если бы был вампир может это было бы драматичнее и интереснее)но все банально — кто—то хочет показать,что один из поселенцев в квартире — сам нечисть

Но могу написать с чего началось)

Вот это реальная история, зуб даю
раскрыть ветку (1)

И кстати, история реальна..просто может рассказчик балагур и идиот)

показать ответы
Значит в остальную часть дома его уже кто то пустил)
раскрыть ветку (1)

Все не так просто,..это людей впустили....а все остальное—это хозяева данной площади

Есть такое мнение, что нечисть не может пройти в жилище или помещение, без приглашения.
раскрыть ветку (1)

Кстати,да...по крайней мере низшие