6

Ура, мы завели собаку, что делать

Кажется, мы поторопились приобрести собачке кошечку.

Потому что собачка растет, как на дрожжах, а кошечка нет.

Она больше похожа на маленькую крыску, чем на кошечку. Размерами, само собой. Ну просто блоха блохой. Мяукает - ну точно пищит. Крыска и есть.

В отличие от щеночка, она ходит, как и положено всем разумным кошечкам, в лоток. Какать. Писать она ходит на тряпочку. Потому что наполнитель для нее слишком крупный. Ей туда неудобно писать.

Она бы и не какала туда, но она так хочет в туалет, что это невозможно не заметить. Она пищит дурниной, поэтому мы с тряпочки пересаживаем ее в лоток, тут уж не до удобств, когда так прижало))

Решила сегодня ей другой наполнитель купить, для котят.

Он мелкий, почти как песок. Супер. Как раз для нашей чучундры Чупы. (Полное имя - Чупакабра)

И вот поменяла наполнитель, ставлю лоток на место, а тут любопытная Ева. Мол, что это вы тут делаете? Ага! А это что? Камушки? О. Мой. Бог.

Очень ей понравились. На вкус. Гоняла от лотка. Только отгоню - она по стеночке, по стеночке - и обратно. Наполнитель ей зашел лучше, чем каша с мясом.

Пришлось признать поражение и поменять наполнитель на прежний. Еве он не нравится.

Это первая закавыка.

Вторая - это когда ты ешь, а Ева сидит напротив и подпрыгивает, мол, что ты жадничаешь, обжора, мне тоже дай.

И Чупа не отстает. Чуть ли не в рот лезет. А то вдруг Еве что перепадет, а она что, рыжая?

Приходится есть стоя, чтобы еду не отобрали))

И еще одна закавыка.

Чупа обнаружила у Евы соски! О. Мой. Бог. Так вот ты какая, мама!

Теперь Чупа преследует Еву, чтобы ее пососать. Подползет, доберется до соска - и как давай причмокивать. Жадно. Смачно.

Ева некоторое время терпит. Потом уходит в другое место. Садится. Ложится на живот. Чупа все равно добирается до соска и давай чавкать. Ева начинает раздражаться и кусать Чупу. Приходится разнимать и разносить по разным местам.

И самая главная проблема. Как приучить собаку к тому, что писать и какать надо на улице, если после вакцинации ей три недели нельзя гулять. А потом еще повторная вакцина и еще две недели ареста.

Собачка-то растет. Ей гулять хочется. Энергию надо куда- выплескивать.

Она носится по квартире как сумасшедшая. И еще требует, чтобы с ней играли. Просто так ей бегать по квартире не интересно. Она там уже все углы выучила и погрызла.

Муж иногда ей намордник напяливает, чтобы угомонилась и привыкала.

В наморднике Ева становится грустной и безинициативной. Жалко же собачку. Как она углы тогда грызть будет?

Словом, пришла к мнению, что я, таки, кошатница.

Если я еще раз заведу собаку, так только взрослую, которую ничему обучать не надо.

Ева пока слабо реагирует на "Фу", "Сидеть" и "Дай лапу", что еще реже. Обычно она потом сразу бросается грызть руку))

Остальное ей вообще по барабану. А глаза умные - умные))

Кто через это проходил, поделитесь опытом, что делать?

Есть какие-то лайфхаки?)

Муж собаку обожает, в морду целует, говорит, надо потерпеть и подождать, все еще будет, а я боюсь, вдруг у нас собака тупая?)

Только давайте вот без этого, что собак тупых не бывает, бывают только тупые хозяева. Я этого и не отрицаю)) У меня никогда не было собаки)

Ура, мы завели собаку, что делать Собака, Коты и собаки вместе, Длиннопост
Ура, мы завели собаку, что делать Собака, Коты и собаки вместе, Длиннопост