Универсал для кухни 3
Здравствуйте
Меня зовут Владислав, занимаюсь изготовлением ножей
Еще один нож под заказ универсальной формы. Делал два поста про небольшие ножи. Это заключительное продолжение
Универсал для кухни
Универсал для кухни 2
Нож выполнен из нержавеющей стали AUS10co 2 мм толщиной. Фултанг. Спуски прямые, высокие. Рикассо и голомень клинка зашлифована в продольный сатин. Рукоять из самодельной микарты яркого цвета. Сборка на латунные пины 3 мм и клей
Микарта это полимер на основе ткани и эпоксидной смолы. Получается материал не боящийся влаги и очень прочный. Отлично подходит на кухню. В посудомойку совать не разрешается)
Спуски на ноже делаю не под обух. Во первых это моя тренировка в нормальную слесарку. Сделать ровную линию спуска на шлифованном ноже и при этом сохранить равномерное сведение, что бы ничего не перекосило и не выгнуло, задача не простая. Слесарить тонкие клинки не совсем просто
Во вторых это прочность ножа. Это универсальный нож, поэтому его задачи будут разные. Спуски от обуха обеспечат очень хороший рез и сделают нож легче, но уменьшат его прочность на изгиб. Так как нож пойдет на простую кухню, где нет особых ценителей филигранного реза и заботы будет немного, повышенная прочность будет как раз кстати. Прочность как самого лезвия так и его кончика. Здесь и сохраняется высота спусков для адекватного разрезания продуктов. Невысокие сканди спуски тут абсолютно не нужны. Вандально стучать по обуху молотком для разрубания костей вроде не собираются
Так выглядел референс для ножей. Задача стояла сделать два ножа в такой форме в вольном исполнении. Третий нож на мое усмотрение. Повертев в руках два уже готовых ножа решил сделать третий пошире. Получилось что то среднее между типичным шефом и узким универсалом
Теперь про его назначение. Уже третий пост подряд пишу одно и тоже. Что такие ножи считаю универсальными, потому что они такими и являются. Они подойдут под большинство задач. Ими можно и курицу разобрать и салат накрошить. А в лес возьмешь и удобно грибы собирать
Да, широкий шеф нож будет удобнее. Да, это узкий нож. Да, он и ни туда и не сюда. Да, универсальный нож никогда не справится лучше профессионального. Да, он не для мастеров джедаев кухни. Да, не подойдет непризнанной звезде Мишлен) Но это заказ человека, который ценит такую форму и пожелал именно такую работу)
Вроде на типичные комментарии ответил)
Вся троица в сборе. Впереди заточка и вручение
На этом всё
Благодарю за просмотр
Соблюдайте технику безопасности, это очень важно
Удачи вам и успехов
Рукодельники
60.1K пост60.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.