4

Уменьшить скорость вращения вытяжного вентилятора.

Знающие люди дайте совет как уменьшить раза в два скорость вентилятора в санузле. Параметры: 220 вольт, 50 герц, 16 ват. Ато завывает на всю квартиру слышно.

Уменьшить скорость вращения вытяжного вентилятора. Электроника, Нужен совет, Вентилятор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вариант 1. 

Возвращаешь этот вентилятор в магазин. Покупаешь менее мощный, с производительностью адекватной объему твоего санузла.

Вариант 2.

Выбирая вентилятор обрати внимание на уровень шума - характеристика указывается практически для всех моделей. ~20 дБ - ок

Вариант 3. Я бы выбрал именно его.

Конкретно твоя модель вентилятора двухскоростная. Скорость меняется схемой подключения к клемной колодке во внутренностях вентилятора. Разверни инструкцию (это бумажка такая с буквами в коробке с вентилятором) и внимательно прочти ее. Не перепутай входы, а то спалишь двигло к хуям.

раскрыть ветку (5)

Нет, конкретно мой односкоростной. На колодке всего два разьема, фаза да ноль.

раскрыть ветку (4)
0

И нет ничего похожего с надписями X1, X2 или L1/L2? Не помню точно уже.

Покажи фото внутренностей своего вентилятора.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Там наверное вот такой вот мотор:

https://en.wikipedia.org/wiki/Shaded-pole_motor
раскрыть ветку (2)

Я не поленился и вбил в гугл модель вентилятора "standard 4". Первая же ссылка введет на магазин с описанием и характеристиками.

Видим что модель двухскоростная. В таблице находим нужную нам скорость и соответствующий уровень шума.

По опыту знаю что переключаются скорости как я говорил выше или в том же месте где клемник, стоит явный переключатель в виде кнопки или рычажка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кстати в Вики тоже написано, что должны быть контакты от обмоток:

>They may have multiple taps near one electrical end of the winding, which provides variable speed and power via selection of one tap at a time, as in ceiling fans.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку