4

Умелые ручки

В последнее время я все чаще вижу посты, демонстрирующие, какие талантливые люди есть на Пикабу. И рисунки, и фотографии, и мягкие игрушки, и моделирование оружия, и еще много чего. И часто в комментариях одни люди сетуют на то, что у них руки не из плеч, а другие их успокаивают и говорят, что просто нужна практика. Я согласна, но иногда после первого раза повторять уже не хочется. Я хочу рассказать вам о том, как решила сварить мыло.

Насмотревшись на подружек, которые сделали мыловарение чуть ли не своим бизнесом, я решила, что ничем не хуже и тоже решила попробовать. Внимательно ознакомившись с инструкциями в интернете, я поняла, что буду делать мыло из мыла. На самом деле есть два способа: первый - это купить мыльную основу, а второй - как бы обогатить уже готовое детское мыло без запаха. Решила делать трехслойное разноцветное мыло. В качестве дополнительных компонентов (на каждый слой) я выбрала три эфирных масла и три цвета для окрашивания (мне повезло и дело было перед Пасхой, повсюду продавались красители для яиц).

Задача была очень простая: растопить мыло на водяной бане, добавить эфирные масла и красители, потом слить в одну форму и дать застыть. Я не буду вам рассказывать, как я выбирала самые ненужные тары в доме под растапливание, размешивание пр. Я не буду рассказывать, как я натирала мыло на терке и боролась с разрывами шаблона в голове. Я просто скажу вам, что я очень щедрый человек. Широкая душа - это про меня. Я не смогла сделать одно мыло и сделала почему-то два. Я переборщила и с эфирными маслами, и с красителями. Красно-желто-синие полоски на мыле наехали друг на друга, превратившись в сине-коричневые. Когда я открыла емкость с готовым мылом, аромат практически сбил меня с ног. Ну к этому можно привыкнуть, это даже в какой-то степени хорошо (для людей с забитым носом и в соседней комнате)... Но когда я попробовала помыть им руки, то тупила очень долго. Мыло красилось в отвратительный сине-коричнево-серый цвет. Оно красило руки, раковину, все вокруг. Была и хорошая новость - это все смывалось водой. Однако настрой был потерян. Я сложила мыло обратно в упаковку (чтобы не воняло) и убрала в шкаф.

Недавно мне удалось заинтересовать им маму, она забрала мыло к себе. Кстати тоже не пользуется. У неё это типа сувенира, наверное.