1504

Улыбнуло. Решил игру установить, а там...

Улыбнуло. Решил игру установить, а там...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти "пираты" одноклеточные. Книги вот уже "запиратили", в результате смысла переводить, например, хорошие книжки уже нет - разве что суперхиты хорошо разойдутся в продаже. Начинающим авторам вообще нечего на рынке делать. 

А так все дело в ответственности. Пользуетесь чужим трудом? Платите за свое удовольствие. Если подумать, ведь можно своровать еду и выпивку из магазина! Ничего же не мешает, подходи да бери. Вот только за это могут отловить и реально впаять. С цифровым контентом же за использование нелицензионной продукции обычному пользователю ничего не будет. Впрочем, скорее всего, рано или поздно реализуют доступ в сеть по паспортам, да еще и с фильтрацией контента на уровне провайдеров. Тогда и ответственность появится.

раскрыть ветку (33)

Простите, но когда игры клепают как с конвейера, а потом за каждую просят, скажем, по 1500 рублей, а потом делают DLC стоимостью еще на пару тысяч, то почему я должен за это платить?

раскрыть ветку (3)

Потому что ты это используешь. Это чужой труд. В магазине тоже можно взять то, что не понравится, да ещё и без дополнительных продуктов бесполезно, че это бесплатно нельзя взять?

раскрыть ветку (1)

Я плачу по счету в кафе, а сраный засохший пирожок мне и даром не нужен.

Конечно не должен. Правила просты. Нравится игра? Покупай и играй. Не нравится? Не покупай. А то "играть хочется, а денег нет". Логика - атас.

В некоторых городах и странах люди зарабатывают не очень большие деньги,  так что потратить почти всю зарплату чтоб насладиться пару дней игрой просто глупо.

раскрыть ветку (7)

Про "мало денег" вопрос к себе, а не к разработчикам. Что делать, если зарабатываешь копейки? Развивать профессиональные навыки и заниматься подработками, или же тратить время на спираченные игрушки?

раскрыть ветку (6)

Вот у нас в городе средняя зп 6к, конечно ты умный зарабатывал бы у нас и все 100к в день, но извини таким дебилам как я это сделать тяжело. 

раскрыть ветку (5)

Обгонять по обочине нельзя, но в каждой пробке такие умники находятся - потому что вероятность нарваться на гибдд низкая. Но рано или поздно на каждом видеорегистраторе будет кнопка "зарепортить нарушение", и количество нарушителей значительно сократится. Нормальный контроль и наказания будут когда-нибудь и в сфере цифрового контента. В Германии, насколько я слышал, уже есть. И глупые отмазки типа "я бедный, платить не буду" уже не проканают. 

раскрыть ветку (4)

Эмм....в Герамнии и зарплаты больше. Понимаешь нельзя кричать на человека что он проехал на красный если светофор сломан.

раскрыть ветку (3)

Все равны перед законом, но мы бедные, а потому плевать хотели на законы? :)

раскрыть ветку (2)

Вот смотри, ты работаешь по 14 часов в сутки, чтоб заработать на еду и остальное нужно для жизни, у тебя есть сын и у него компьютер, а денег на игры ты выделить ему не можешь. Он скачивает пиратские игры, это значит что он ублюдок или то что ты неправильно воспитываешь сына?  У меня такая ситуация в семье что далеко не очень хороший заработок и я не могу позволить выбросить деньги на игры....скорее всего я мудак которого давно пора расстрелять за столь низкий поступок 

раскрыть ветку (1)

А вообще, друг мой, себя на месте разработчиков представь. Ты - хороший музыкант, снимаешь концертный зал (платишь свои деньги), до этого полгода сочинял и репетировал, да еще и не один, а с ансамблем (которым тоже платить обязан). Раскидал по городу рекламу (тоже не бесплатно). Вот только на входе нет касс, а только коробка и табличка "Концерт платный, вход 100 рублей". И никакой охраны. Приходят люди музыку послушать, смотрят на табличку, видят - охраны нет, и думают: "А чего это я буду платить, можно же и так пройти". И вот ты видишь - полный зал народу, они требуют свои любимые песни, ты их исполняешь, выкладываешься изо всех сил, а после концерта подходишь к ящику - а там жалкая тысяча, от самых преданных фанатов. 

А так чистый детсад. "Я не могу позволить купить, но могу украсть". Да воруй на здоровье, и любые отговорки придумывай. Но лавочку рано или поздно прикроют - так или иначе. Да и разработчики стараются повертеть на известном месте любителей халявы - кто-то чистый сервер-сайд делает (блицкриг 3, планетари аннихилейшн, диабло 3), кто-то руки платным контентом выкручивает, а там денег заносят побольше, чем за стоимость одной лицензии, а те, кто не донатят, чувствуют себя убогими нищебродами, да и законодательство потихоньку продвигается.

ведь можно своровать еду и выпивку из магазина! Ничего же не мешает, подходи да бери.

Как же веселят такие комменты. Если ты возьмешь в у продавца еду, у него станет меньше еды. Если ты скачаешь игру, у копираста меньше игр не станет.

раскрыть ветку (7)

Зато у него меньше денег станет, меньше денег-меньше зарплата. И если порт еле окупается то любой издатель после таких результатов десять раз подумает перед тем как что-то выпускать на пк. Почему нужно объяснять такие очевидные вещи ? Да копий меньше не станет, но станет меньше денег, а меньше денег значит бизнес менее рентабельный, раз бизнес менее рентабельный  или не рентабельный вообще, то зачем заморачиваться, можно либо сделать на отстать, либо вообще не сделать и это все хорошо видно на примере последнего бетмана.

раскрыть ветку (4)

С чего это у него станет меньше денег, если пират изначально не собирался платить? Этих денег у него и не было, чтобы их забрать.

раскрыть ветку (2)

Хлеба и зрелищ. Жрать и развлекаться народ всегда будет. Вот только сейчас за воровство жратвы сажают реально, а за воровство средств развлечений - нет, ну да это не навсегда. Будет уголовка за воровство цифрового контента - будете как миленькие нести свои денежки за любимые игрушки.

раскрыть ветку (1)
Будет уголовка за воровство цифрового контента - будете как миленькие нести свои денежки за любимые игрушки.

"Любимые" или просто хорошие (по моему мнению) игрушки я итак спокойно покупаю. Ну или те, в которые не прочь поиграть по сети или с друзьями. Если я пирачу игру, это совсем не означает, что я купил бы её, не имея возможности спиратить. Пирачу я всё подряд, авось на что хорошее и наткнусь. А вы так говорите, будто очередной разработчик левых шаблонных игр или копираст.

У него не станет меньше денег, если я скопирую игру, потому что так и так покупать бы не стал. А на халяву и уксус сладкий.

Ох уж эти малолетние теоретики. Я вот сам себе разработчик и издатель. Я трачу свои собственные деньги на разработку. Оплачиваю свою работу, и работу наемных специалистов. И я просто разорюсь, если моя игра не окупится. Впрочем, малолетним теоретикам плевать, ведь всегда найдется другой глупый разработчик, который придет на рынок со своей игрушкой. Которую тоже никто не будет покупать. Ведь если можно скачать нахаляву, то удовольствие гарантированно, да и у копираста меньше игр не станет. 

раскрыть ветку (1)

Какая-то глупая логика, если скачивает, то не имея возможности скачать бесплатно, обязательно купил бы. Нет, не купил бы, а прошел мимо.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку