29

Улиточный "телеграф"

Улиточный "телеграф"

Сия история началась ещё в раннем Средневековье, когда велись религиозные войны. В те времена на юге Франции существовала христианская секта катаров или альбигойцев. Наконец сектанты настолько надоели римскому папе, что он объявил катаров злостными еретиками и призвал к крестовому походу против них. Боевые действия велись с перерывами несколько десятков лет и наконец катаров полностью изничтожили. Так вот в ходе войны катары использовали как раз улиточный телеграф для связи между отдельными крепостями.

Этот телеграф работал следующим образом. Брали двух улиток (они кстати гермафродиты, то есть одновременно и самцы и самки) , клали их одна на другую, дожидались, пока те не начнут заниматься сексом, (вот тут думаю происходила запутанность частиц) а потом разъединяли и разносили по разным коробкам. И на какое бы огромное расстояние не разносили коробки, между улитками сохранялась странная телепатическая связь: стоило одну улитку уколоть иглой, как она съёживалась и тут же съёживалась другая улитка. Теперь изготавливали два ящика с отделениями по количеству букв в алфавите, и в каждое отделение с одинаковой буквой помещали по улитке от пары. Потом разносили ящики по разным крепостям. Оставалась только постоянно следить за улитками. Как только в отделении с буквой В улитка внезапно съёживалась, это означало, что из соседней крепости поступает сообщение, начинающееся на букву В. Потом съёживалась улитка в отделении с буквой Р, буквой А, буквой Г и т. д. И постепенно вырисовывалось слово ВРАГ.

Повторяю, я не знаю, насколько достоверна эта история. Впервые о ней поведал какой-то француз в 19 веке. Он якобы был потомком одного из казнённых катаров и однажды в родовом замке нашёл тайник с бумагами своего предка, где описывалось устройство такого телеграфа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

https://en.wikipedia.org/wiki/Pasilalinic-sympathetic_compas...

Википедия говорит, что это оккультный бред.

Как и гомункулусы из яйца =)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это вброс от сотовых операторов, на деле пока мы звоним, красное яичко катается по тарелочке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку