13

Укусил клещ

Два недели назад меня укусил клещ в ногу ниже колена. Клеща сразу вытащили в больнице, там же прописали курс йодантипирина и курс антибиотиков. Больница в жопе мира, клеща на анализ не сдавали, т.к. очень далеко от областного города. Чувствую себя хорошо, но беспокоят мышечные боли в той ноге, где был укус. Боли начались на 7-й день, сейчас 14-й. К врачу обращалась ( у нас только ВОП), он сказал, что клещ ни причем, посоветовал мазать ортофеновой мазью. Медицина в ужасном состоянии, кровь на анализ на биохимию берут раз в неделю, на инфекции вообще не берут. Стоит ли поднимать панику, если больше никаких симптомов нет? Пост без рейтинга.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так он пытался, как я понял. Проблема в том, что у них в больнице только говно на анализ кала берут(

раскрыть ветку (1)
2
И то раз в неделю)
0
DELETED

Ну дык, не надо болт забивать а надо ехать в райцентр или где там медицина есть...

раскрыть ветку (1)
0
Это и так райцентр. В область тогда уж. И клеща нужно привезти живого. Учитывая, что мне его в 9 вечера вытащили, вряд ли что-то бы получилось.
показать ответы

Если бы дело было в клеще, вы бы уже сдохли. Если возраст большой, то проверьтесь на тромб.

раскрыть ветку (1)
0
На 14-й день рановато еще. Вопрос был в том, бывают ли такие локальные боли при этих заболеваниях, или причину надо искать в другом.
0

Я сразу пошел купил имуноглобулин и поставил в этот же день после укуса, жизнь дороже. Клеща не возил на анализ. Хотя в армии меня клещ кусал раза 3-4 без последствий.

раскрыть ветку (1)
0
Иммуноглобулин это профилактика от энефалита. Как и йодантипирин. От боррелиоза антибиотики.
1

хмм, а тут (ria.ru/20100430/228169334.html) пишут: (а инкубационный период и начало болезни - это разные периоды)

Признаки клещевого энцефалита. Инкубационный период клещевого энцефалита длится в среднем 7-14 дней с колебаниями от одних суток до 30 дней. Отмечаются скоропреходящая слабость в конечностях, мышцах шеи, онемение кожи лица и шеи. Болезнь часто начинается остро, с озноба и повышения температуры тела до 38-40°С. Лихорадка длится от 2 до 10 дней. Появляются общее недомогание, резкая головная боль, тошнота и рвота, разбитость, утомляемость, нарушения сна. В остром периоде отмечаются гиперемия (переполнение выше нормы кровью сосудов кровеносной системы какого-либо органа или области тела) кожи лица, шеи и груди, слизистой оболочки ротоглотки, инъекция склер и конъюнктив.

раскрыть ветку (1)
0
В том-то и дело, что ничего такого нет.
2
DELETED

К примеру в Карелии лишь каждый сотый клещ является переносчиком энцефалита, тогда как переносчиком болезни Лайма каждый 5. По карайней мере в прошлом году статистика была такова. Так что не энцефалита бояться надо.

раскрыть ветку (1)
0
Каждый сотый это не так уж и мало.
показать ответы

А чего, платно сдать анализ крови  тебе религия не позволяет? Это же твоя жизнь. Стоит ли экономит этот несчастный косарь? Или тебе просто нужен повод?

раскрыть ветку (1)
0
Повод для чего? И сдают анализ не сразу, недели через две. У нас не сдашь ни за какие деньги, надо ехать за 200 км.
показать ответы
0
Не стоит, у меня после этого тромбофлебит образовался, отрвался тромб, инфаркт нижней правой доли лёгкого, а в остальном всё хорошо
раскрыть ветку (1)
0
После укуса?
0

Мышечные боли - один из возможных симптомов. Лучше бы сдать анализ

раскрыть ветку (1)
0
Даже такие локальные?
показать ответы