88

Украинского генерала - "киборга" обвинили в избиении 14-летней девочки

МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Украинского "киборга" (как называют тех, кто защищал донецкий аэропорт) — командира учебного центра ВСУ "Десна" и бывшего командира 93-й механизированной бригады Олега Микаца отстранили от должности за избиение четырех человек, в том числе 14-летнего ребенка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил редактор украинского интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

По словам Бутусова, две недели назад полковник Микац заезжал на базу "Десна", где на въезде остановил машину бывшего военнослужащего, вытащил из нее водителя, и, когда мужчина попытался оказать сопротивление, избил его.
Как говорится в сообщении, на помощь мужу из машины выскочила жена — полковник ударил и ее. На помощь родителям выскочила 14-летняя девочка. Олег Микац нанес ребенку сильный удар в лицо. К месту происшествия подбежал водитель еще одной машины и попытался заступиться за потерпевших, но Микац нанес удары и ему.
Солдаты на посту, по информации Бутусова, не предприняли никаких мер по задержанию правонарушителя.
Избитая девочка была доставлена в больницу, где несколько раз теряла сознание.
Представители властей, сообщает журналист, пытаются договориться с семьей.
Олег Микац, в свою очередь, вину отрицает. "Считаю обвинения против меня необоснованными и требую суда. Я выдвинул встречный иск против этих граждан, и я добьюсь полного опровержения этой информации", — приводит Бутусов слова Микаца.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150527/1066773709.html#ixzz3bLczV8pN