Украина: безвиз с ЕС.

Доброго времени суток, друзья. Пошарился немного по постам об Украине и задумался: не написать ли пост о происходящем здесь? Постараюсь расписать вам в нескольких постах о самом интересном.

Украина: безвиз с ЕС. Политика, Украина, Длиннопост

I. Безвизовый режим с Евросоюзом.
С 11 июня 2017 безвизовый режим был введен в действие между Украиной и странами Европейского союза.
Из этого следуют последствия, отрицательные и положительные. Рассмотрим же их.
+ Высокая заработная плата.
В моем мухосранске, токарь получает 8к. грн., в Польше же, выполняя ту же роботу, с тем же графиком, токарь получает 1к. $. И это не предел, в Германии, к примеру, платили больше чем в Польше.
При этом всём, продукты питания там дешевле, чем у нас в Украине.
+ Туризм.
Да, может, мы и перестали так массово ездить в Крым. Но теперь нам открыта дорога в ЕС, где есть места не то, что не хуже, но и намного лучше Крыма. По деньгам это выходит не сильно дороже Крыма, или Одессы. Сейчас сделали еще туры по Европе, в которые включено питание и жилье. Обходится это примерно так же, как и поездка в Крым. За неделю людям получается объехать много интересных мест.
+/- Рабочие места и отток кадров.
За счет того, что кадры массово по уезжали на заработки, освободилось полно рабочих мест. К примеру, у меня в городе стоит огромный завод, в который чтоб попасть работать, приходилось давать взятку, или по связям(да-да, нормально устроится было очень трудно), сейчас же всё намного проще. Я могу прийти в отдел кадров и мне предоставят большой список специальность, на которые меня могут трудоустроить. Большинство из них высокооплачиваемые и очень даже "тёплые". Отдел кадров с тобой возится, не как с мусором, как это было раньше, а как с человеком. Такая ситуация по всей Украине. Это радует.
При этом всём, конечно, есть и минус. Очень трудно найти людей на работу даже за высокую заработную плату в 10-15к грн (что для моего мухосранска высокая заработная плата). Людей с трудом, но находят. Не надо считать, что у нас тут людей совсем нет. Те, кто хотят работать, уже трудоустроены. В этом всё дело.
Сейчас 2019 год, и люди с Польши, начали осваивать Германию и другие государства ЕС, где заработная плата на уровень выше чем в Польше. Параллельно с этим, люди с Польши понемногу начинают возвращаться обратно.
+/- Отношение работодателей к Украинцам.
Тут всё очень по разному. Бывают идиоты, от которых сразу же уходят; идиоты которые достаточно платят для того, чтоб их терпели и работали; и нормальные работодатели, которые тоже часто попадаются. Бывает, что вернулись в Украину и им звонят, с просьбой о возвращении обратно работать. В общих чертах отношение к подчиненным примерно такое же, как и у нас в Украине. У нас тоже выше крыши идиотов, которые ни во что тебя не ставят.
2. Одноклассник работал в Польше два года. По внешнему виду видно, что ни в чем себе не отказывал. Заработал там денег, открыл кальянную в моем мухосранске и собирается открывать кальянную в Харькове, ну и параллельно купить себе там квартиру.
3. Много людей ездит туда и возвращается с хорошими автомобилями, а некоторые всё бездарно тратят и остаются ни с чем.
[!] Каждый устраивается по-разному. Бывают случаи, когда люди возвращаются обратно и плюются от за границы. Но таких меньшинство.
Надеюсь всё было понятно и читабельно. Воспринимаю любую адекватную критику. Благодарю за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Безвизовый режим не даёт возможности легально работать в другой стране.

раскрыть ветку (38)
26

Вы еще про налоги ему скажите!

16
После этого дальше можно не читать.

так рабочую визу получить на раз два

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку