Украина: безвиз с ЕС.

Доброго времени суток, друзья. Пошарился немного по постам об Украине и задумался: не написать ли пост о происходящем здесь? Постараюсь расписать вам в нескольких постах о самом интересном.

Украина: безвиз с ЕС. Политика, Украина, Длиннопост

I. Безвизовый режим с Евросоюзом.
С 11 июня 2017 безвизовый режим был введен в действие между Украиной и странами Европейского союза.
Из этого следуют последствия, отрицательные и положительные. Рассмотрим же их.
+ Высокая заработная плата.
В моем мухосранске, токарь получает 8к. грн., в Польше же, выполняя ту же роботу, с тем же графиком, токарь получает 1к. $. И это не предел, в Германии, к примеру, платили больше чем в Польше.
При этом всём, продукты питания там дешевле, чем у нас в Украине.
+ Туризм.
Да, может, мы и перестали так массово ездить в Крым. Но теперь нам открыта дорога в ЕС, где есть места не то, что не хуже, но и намного лучше Крыма. По деньгам это выходит не сильно дороже Крыма, или Одессы. Сейчас сделали еще туры по Европе, в которые включено питание и жилье. Обходится это примерно так же, как и поездка в Крым. За неделю людям получается объехать много интересных мест.
+/- Рабочие места и отток кадров.
За счет того, что кадры массово по уезжали на заработки, освободилось полно рабочих мест. К примеру, у меня в городе стоит огромный завод, в который чтоб попасть работать, приходилось давать взятку, или по связям(да-да, нормально устроится было очень трудно), сейчас же всё намного проще. Я могу прийти в отдел кадров и мне предоставят большой список специальность, на которые меня могут трудоустроить. Большинство из них высокооплачиваемые и очень даже "тёплые". Отдел кадров с тобой возится, не как с мусором, как это было раньше, а как с человеком. Такая ситуация по всей Украине. Это радует.
При этом всём, конечно, есть и минус. Очень трудно найти людей на работу даже за высокую заработную плату в 10-15к грн (что для моего мухосранска высокая заработная плата). Людей с трудом, но находят. Не надо считать, что у нас тут людей совсем нет. Те, кто хотят работать, уже трудоустроены. В этом всё дело.
Сейчас 2019 год, и люди с Польши, начали осваивать Германию и другие государства ЕС, где заработная плата на уровень выше чем в Польше. Параллельно с этим, люди с Польши понемногу начинают возвращаться обратно.
+/- Отношение работодателей к Украинцам.
Тут всё очень по разному. Бывают идиоты, от которых сразу же уходят; идиоты которые достаточно платят для того, чтоб их терпели и работали; и нормальные работодатели, которые тоже часто попадаются. Бывает, что вернулись в Украину и им звонят, с просьбой о возвращении обратно работать. В общих чертах отношение к подчиненным примерно такое же, как и у нас в Украине. У нас тоже выше крыши идиотов, которые ни во что тебя не ставят.
2. Одноклассник работал в Польше два года. По внешнему виду видно, что ни в чем себе не отказывал. Заработал там денег, открыл кальянную в моем мухосранске и собирается открывать кальянную в Харькове, ну и параллельно купить себе там квартиру.
3. Много людей ездит туда и возвращается с хорошими автомобилями, а некоторые всё бездарно тратят и остаются ни с чем.
[!] Каждый устраивается по-разному. Бывают случаи, когда люди возвращаются обратно и плюются от за границы. Но таких меньшинство.
Надеюсь всё было понятно и читабельно. Воспринимаю любую адекватную критику. Благодарю за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и без безвиза могли. Безвиз - не даёт право на работу. Просто раньше делали визу за 20 евро и так же работали нелегально, как и сейчас.

12

То есть утечка работоспособного населения это плюс? Ок, буду знать

11

Электрики без сертификации? Ебать ты сказочник.

раскрыть ветку (5)
9

Ну Польша весьма дикая страна, там возможно и не нужна сертификация.

А в более развитые страны хохол электриком и сантехником не поедет, там уже и так эти должности полностью заняты поляками.

раскрыть ветку (2)
3

Если у нас будет, как в Германии... Я имел дурость самостоятельно сменить розетку, обошлось дорого.

ещё комментарий
ещё комментарии
1

Ладно, хрен с ним, а о социалке вообще не думаете?

14

Врать не надо, как хахол. Легко можем выехать. Но, во-первых и здесь неплохо платят, а во-вторых безвиз не даёт вам право работать. Если у нас нищета, какого дьявола селюки с Украины целыми автобусами и вагонами в РФ работать едут?

ещё комментарии
ещё комментарии
10

Пхахаха!!! А ты забавный))) за наши копейки таджики у себя  тоже дома отстраивают. Насчет Российской нищеты, ваших граждан на заработках в России больше трехсот тысяч, то есть немногим меньше чем в Польше, лучше вам про нищету не заикаться

ещё комментарии
ещё комментарии
8
У вас в РФ тоже нищета, при этом ЕС заработки, как мы, вы выехать не имеете возможность.

Наша "нищета" - это как ваше богатство. И нет, оформив рабочую визу мы точно также имеем возможность ездить в ЕС на заработки. Только нахрена?

5

Как оказалось, такая нищета привлекательна для 3 млн. хохлов.

3
а у нас некоторые за несколько месяцев умудряются накопить на жилье

это вы про дома в зажопинске по стоимости в 1-1.5к$?

ещё комментарии
ещё комментарии
3

У нас в Питере зарплаты как в этой вашей Польше

1
Ахах, так кто мешает из РФ как и вы ехать нелегально работать. Никто блять!!! Жаль что в РФ не стремятся мыть жопы панам, денег и без этого хватает на жизнь. А если ты на полном серьезе считаешь что туда работать едут на квартиры, то это клиника уже. Товарищ с Харькова батрачит там ради того чтобы выжить.
Как у тебя манямирок разорвет когда увидишь своих соотечественников битком в автобусах набитых на границе с РФ. В нищую Россию тоже не брезгуют ехать зарабатывать.
1
То на иномарку, то на квартиру. И все за несколько месяцев. Чудеса.
раскрыть ветку (52)
3

Десятилетнюю б/у машину во многих развитых странах ЕС можно купить за несколько сотен баксов, так как за неё там надо платить дикий налог и утилизация дорогая. Вот хохлы этот хлам к себе и увозят.

раскрыть ветку (3)
А, ну мне то из-за Урала не видать. В Сибири другая история :)
ещё комментарии
ещё комментарии

И какие там зарплаты у нелегалов? Я например время от времени нанимаю нелегалов плачу 30 баксов в смену.  В Польше сколько платят разнорабочему на стройке?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку