164

Угроза расправой или как быть.

Нужна помощь, точнее совет. У знакомой знакомой, женщины 40+ лет имеется бывший сожитель (10 лет жили). Постоянно её преследует, каждый день, пытается склонить к соитию, несколько раз прихватывал в подъезде, пытался душить. Пока везло и помогали соседи/мимокрокодилы его отгонять. Последние несколько недель она одна даже на лестницу одна не выходит, он её и там караулит. В последнее время начал угрожать, что придушит её и все в таком роде. Снимали побои в больнице (следы на шее), писали заявление, пытались консультировать я с участковым, никаких плодов это естественно ничего не дало. В полиции сказали, что состава нет и мол приходите когда убьют. Посоветовали только заснять на камеру, либо искать свидетелей. Человек в обществе живёт спокойно, со всеми улыбается, при свидетелях никаких намёков на неадекватность не проявляет. Пытались от***здить, угрожал, что сразу же напишет заяву и всех пересажает. Живёт тётка в посёлке городского типа, все друг друга знают и видят в этом только семейные разборки, но ситуация выходит из под контроля и не ровен час, когда этот поехавший за нож возьмётся. Реквестирую конкретный план действий, кто действительно знает проконсультируйте пожалуйста. Куда писать? Кого затрахивать? Как формулировать?


Не знаю какие теги ставить, если что извините.

Дубликаты не найдены

+51

В заявлении просто необходимо указать, что потерпевший воспринимает угрозы всерьёз, в связи с чем ухудшилось самочувствие, повысилось/понизилось давление, началась бессонница, и так далее, приложить справки. Без этой небольшой, казалось бы, детальки делать никто ничего не будет.


Если и в этом случае дело не возбудят - две (именно две!!!) жалобы в прокуратуру - на землю и в центр.

раскрыть ветку 3
+5
А если бессонницы нет? Откуда справки взять? Жалобы какого содержания?
раскрыть ветку 2
+37

Похуй, что нет, тревожность ощущается - об этом должно быть доложено врачу и отображено им в справке. Любое, даже незначительное, ухудшение самочувствия на нервной почве сойдёт. Главное - настаивать на том, что угрозы воспринимаются всерьёз. Это необходимый пункт, без него никто ничего не примет.


Жалобы на бездействие полиции - в районную прокуратуру и в центр. Районные начинают ебать ментов, центр начинает ебать одновременно и ментов, и районных, менты начинают бегать и принимать заявления.

раскрыть ветку 1
+17

ох сказочники, в реальной ситуации при каждой попытке газовым балоном ему в лицо - нечего снимать, заяву написать не сможет.

+7
Осторожнее, у знакомых зарезали родственницу. У той была сестра, у сестры трахаль, своя квартира. С ним не замужем. Сестра умерла, соответсвенно трахаля послали лесом, а он хотел квартиру, типа я ее трахал, значит претендую, если не дадите то зарежу. И зарезал, сидит. Вот такая жопа.
+11

Вариантов поведения в такой ситуации несколько, но без ущерба из нее не выпутаться.
Первый вариант - сдаться и снова сойтись с этим "поклонником". На некоторое время это может снизить накал, но через некоторое время, скорее всего, обернется еще большими проблемами в виде реального насилия.

Второй вариант - давать отпор, использовать газовый баллончик и попросить знакомых избить его. Если начинать немного сопротивляться, то это будет сигналом для него перейти к более агрессивным действиям, которые потребуют еще более агрессивного ответа и так по нарастающей очень быстро дойдет до членовредительства и настоящего криминала. А там уже подключится полиция и не факт, что для женщины все это обойдется безболезненно.

Третий вариант описал hokeliver. Использовать законные методы для раскачивания правоохранительной системы. Обращение в поликлинику с жалобами на самочувствие (обязательно и по психологической линии - жалобы на тревожность, плохой сон, депрессию и т.п.). Фиксация этого в медицинской карте. Обращение после каждого случая нападения, или угрозы нападения, по телефонам экстренной службы и написание заявлений в дежурную часть (получение КУСП по каждому из этих заявлений). С собой носить диктофон (постоянно включенным). Дальше, при отсутствии оперативной реакции, обращаться в прокуратуру с приложение всех документов (медицинский и полицейских). Минус этого варианта - относительная длительность, занимает много времени и не факт, что будет длительный эффект, поскольку товарищ может притихнуть на некоторое время, а потом взяться за старое с удвоенной энергией. Пока его не изолируют, проблема не будет решена, а его не изолируют, пока он чего-нибудь не натворит.

Четвертый вариант, на мой взгляд, самый затратный, но и самый эффективный. Нужно сменить работу и переехать в другой город. Затраты значительные и требуют определенной конспирации, но в плане безопасности в такой ситуации самый лучший вариант.

раскрыть ветку 2
0

Пятый вариант (гипотетически, конечно) - попросить сперва субъекта быть осторожнее, и в это время найти (ну на крайняк нанять) людей из другого конца города с целью нанесения лёгких, но болезненных травм субъекту.

Я думаю такой намек он поймет.

Заявление на это писать со стороны субъекта совсем смысла нет, ибо люди незнакомы, да и прессовать его явно не под камерами будут. И не до переломов...

Вот в таком духе теория.

0
Спасибо.
+29
Пытались от***здить, угрожал, что сразу же напишет заяву и всех пересажает.

Классика: вас бьют-терпеть, ударишь в ответ - сядешь, не страна, а Сомали.

раскрыть ветку 5
+9

в данном случае другое

завтра они помирятся и вот ты уже козёл за то что влез)

раскрыть ветку 3
+3

Я про работу полиции.

раскрыть ветку 2
-7

Вы юрист-международник? Знакомы с УК и УПК Сомали?

ещё комментарий
+7

А баллончик с перцем на крайняк?

раскрыть ветку 1
+13

чего это на крайняк? Это первым делом надо! Без серьёзного отпора со стороны женщины это и выглядит как семейные разборки, а когда перцу в глаза схлопочет, либо отстанет, либо на статью себе заработает и будет у полиции повод

+3

119 УК отлично работает, если есть реальность угрозы, а следы в виде кровоподтеков на шее хорошо подтверждают угрозу убийством, то добиться возбуждения уголовного дела не так уж и сложно. Отказ в возбуждении уголовного дела обжалуется в прокуратуру или суд. Кроме этого, любое физическое воздействие квалифицируется по ст.6.1.1 КоАП 5000 штраф или от 10 до 15 суток арест. Тоже на практике активно применяется. Если проблема в бездействии сотрудников, то жалобы в региональное УВД, прокуратуру обычно ее неплохо решают.

+5

Я не знаю чего делать, но для начала хотя бы подарить ей слезоточивый баллончик. А так, был случай на работе. Мужичок несколько раз ходил в ментовку с фразой "меня хотят убить и отнять квартиру" (жил он один), его разворачивали, итог печальный.

+2

У жены бывший хахаль ее мамы так же сидел под дверью с ножом. Помог, по ее рассказам, знакомый, бывший чеченец, отмороженный, но хороший парень. Земля ему пухом(попал потом в передрягу). А мужика больше не видели.

+2
Всегда действовал способ перелома пары конечностей.
+2
Совет я уже получил, спасибо @hokeliver, всем советчикам про перец/газ/квас/обрез советую представить ситуацию в которой к вам могут незаметно подойти сзади и пырнуть под ребро. Потом денёк походить, пытаясь избегать таких ситуаций. Повторять пока не заебёт.
+1

Взять у знакомого автомобилиста видеорегистратор, повесить себе на шею и выходить из дома только с ним. Разговаривать спокойно, переспрашивать громко и четким голосом - что что? Собираешься меня убить? Задушить? Почему? Потому что я @@@@@? Я правильно тебя поняла?


И теми же ногами в ментовку. Так и так. Примите заявление пожалуйста и вещественное доказательство. И так каждый день. И талон-уведомление требовать. Как штуки три накопятся, жаловаться в прокуратуру на бездействие полиции. И по вышестоящей тоже.

раскрыть ветку 3
+3
Представим на секунду что она живёт не в интернете а в реальном мире. Регик он увидит, оторвё и разломает. Что будет после этого предсказать невозможно. Разозлится и загасит тётю. И так каждый день ага, пока не умрёшь. Вы не полицейский часом.
раскрыть ветку 1
+1

Так и отлично (кроме загасит), мозгов флешку вытащить явно не хватит, а там прям видос есть,побои явно будут это вполне себе статья+ в суд на возмещение ущерба (моралка+цена регика)

+1

Извини бред.

+1

Все таки писать заявление. Не принимают заявление в полиции, то писать уже на полицию заявление в прокуратуру.

+1

Мне кажется, надо пиздить и не бояться за полицию. Главное, найти хороших "исполнителей", которые не попадутся. В полиции ему будет сложно объяснить, в чём вина этой женщины, особенно учитывая тот факт, что он сам её преследует.

раскрыть ветку 1
0

это была попытка саморекламы?(шутка)

0

мне нравится вариант с наймом отморозков решающих проблему

0

глупый вопрос: отпиздить так и не попробовали?

0

119 в России не работает

Но есть другие варианты


А пока купить эффективное средство самозащиты.

раскрыть ветку 6
0

Работает, по крайней мере в Нижнем Новгороде дела передают в суд

раскрыть ветку 4
0

В Москве нет

Впрочем смотря кому угрожать.

Вот например избитый до инвалидности работяга пригрозил менту в пивной через несколько лет... Тому что его покалечил

И че дают? Ссылкой на практику по приговорам не поделитесь?

раскрыть ветку 3
-9

Врятли у нее рука поднимется применить средство самозащиты (шокер, или газовый баллон (травмат исключаю)) против своего бывшего

ещё комментарий
0

опыт показывает, что как только нападающему причинят ущерб, потерпевшая первая же напишет заяву на благодетелей. не составляет труда обвешать подъезд внутри и снаружи камерами и запастись терпением.

раскрыть ветку 5
+5
Ну не писал бы я если б это были обычные пиздострадания. Чел реально поехавший. Ей всей блять камерами обвешаться и надеяться на чудо? А если он хряпнет и его клинанёт?
раскрыть ветку 4
+12

Из личного опыта: даже самые отмороженые прекрасно понимают язык пиздюлей. Лет 10 назад была похожая история: изгнаный сожитель-алкаш пиздил ребенка, чисто зло срывал. Приходил, скандалил с девкой и напоследок бил  всех до кого мог дотянуться. Никто, ессно, не лез - дела семейные и все такое. Но когда 4 летний ребенок (не его кстати, от первого брака) вышел на улицу с бланшем под глазом решили поговорить с уродом. В процессе беседы тот упал и начал "уползать" от разговора. Друг потянул его за штаны чтоб вернуть на место, но не расчитал сил и дернул сильнее чем надо и в результате они сползли аж до колен... Этот придурок решил что его собрались опускать и начал визжать на всю улицу: - "Мужики не надо!!!" 

По итогу больше его не видели в поселке, а у нас появилась репутация отморозков))

PS Даже толком и не вломили ему ни разу...

+4

Надо писать заявление по 119 УК РФ "Угроза убийством", указывать что угрозу воспринимала реально, опасалась за жизнь, указать пару свидетелей этого конфликта. Реальный срок он конечно не получит, но судимость, штраф или работы будут. Возможно условка

0

А клинанёт его обязательно, рано или поздно.

0

Не надо камер. Просто подкарауль и пробей башку, только не пались. Такие слов не понимают, проверено.

0

Полиция не любит такие дела

сегодня они начнут работать, а завтра она его простит и будет орать "менты козлы! статью шьют!!"


что делать ? ну зависит от того на что вы готовы пойти

либо выносить мозги полиции, либо ему

раскрыть ветку 8
+2
Ну на что готовы. Она не живёт с ним уже лет 5, так что такой вариант исключён, думаю ради того, чтобы жить спокойно и не бояться умереть она будет готова на многое. Предложите.
раскрыть ветку 5
0

пандарен прав. из 100 случаев бытового насилия 90 потом бегают забирать заявление и жалеть мужичка. Естественно полицейских это изрядно задолбало

-2

вы это полиции объясняйте, а не мне

раскрыть ветку 3
+1

А именно так часто и происходит. Сегодня спасите- помогите -убивают, а на завтра твари и уроды, мужика сажают

0

Как вариант нанять на время личку

-1

Прозвучит глупо, а что если вашей знакомой не мыться неделю, прям чтобы воняло. Незнаю . . зубы жёлтым цветом намазать , волосы извалять в грязи. Линзы белого цвета вставить.

-2
Тогда ждать результатов...
раскрыть ветку 2
-4

Результат будет плачевный для женщины к сожалению

раскрыть ветку 1
0
Других законных способов нет (телохранитель не в счет), а не законные - каждый решает сам для себя
-2
Живёт тётка в посёлке городского типа, все друг друга знают и видят в этом только семейные разборки.

гнилой посёлок по ходу, если подвязываться в свидетели никто не хочет.

-4

Как вариант пойти к юристам и не засирать пикабу такими вопросами.

раскрыть ветку 1
+1
Я совета прошу, а не истории охуенные рассказываю. Мог бы пойти, пошёл бы.
-5

Надо сделать так чтобы он резко потерял к ней интерес

Переключился, например

раскрыть ветку 4
-1

наверняка совсем рядом есть другая, которая гораздо более подходящая

раскрыть ветку 3
+4
У человека мания. Он следит за ней, преследует, сидит по ночам под окнами, подкарауливает у работы и т. д. У него явно есть какой то план, и никто другой ему видимо не нужен.
раскрыть ветку 2
-7

тётка хоть ничего, с виду?

раскрыть ветку 2
0
На любителя
раскрыть ветку 1
-3

и любитель есть...удобно

-7
Это любовь
тут надо ещё больше заводить )
раскрыть ветку 4
+1

нифига, она ему приворотного зелья 10 лет подсыпала, теперь 10 лет будут маяться

раскрыть ветку 3
+3
Ща, разберусь со всей этой бнёй и поржём. Пока как то не охота.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты