Уголовка-8. Всё.
Длинноватая история получилась. Для тех, кто не видел предыдущих постов - в моем профиле последние семь - собственно, сама история.
Следователь изо всех сил тянул, приостанавливал, откладывал...
Мне вскоре стало не до того.
После описанных событий, моё здоровье медленно но верно стало ухудшаться. Я списывал на недоедание, недосып, нервы... Я ж, дебил, отдыхать нормально не умею.
Пока, однажды утром, я не обнаружил, что тупо не могу больше работать. По простой причине - мне с кровати не встать. 38.5, дикая слабость, насквозь промокшая от пота постель липнет к телу.
Кое-как добрался до больницы, где мне поставили на вид, что я ОЧЕНЬ похудел. И отправили на флюшку.
Итог - год на больничной койке, с туберкулёзом. Думаю, то, что случилось, просто подтолкнуло развитие болезни - ну и пинки по ребрам тоже на пользу не пошли.
Я выжил, вылечился, значительно пересмотрел свои взгляды на жизнь...
До больницы я всерьез планировал причинить "потерпевшему" значительный материальный ущерб, способом, опасным для жизни; даже прокатился, посмотрел на его частный дом, прикинул, почём двадцатка бензина...
После - я о нём, особо, не вспоминал.
В двенадцатом году дело закрыли по сроку давности - и мы снова собрались все вместе в одном кабинете: я, адвокат, терпила и следователь. Расписаться в бумагах.
- Ты понимаешь, что прекращение дела не является для тебя реабилитирующим обстоятельством? - спрашивает адвокат.
- Да. - отвечаю я, смотря на грабителя. Пропитой, в рванине, в калошах на босу ногу. Обсос. - Да, понимаю. Мне всё равно.