Угнали
UPD: НАЙДЕНО! https://vk.com/wall-40062267_62677
ДПСО "Лиза Алерт" обращается к вам с просьбой в распространении информации!
Сегодня, 14 ноября, в период с 16 часов с территории оздоровительного комплекса "Левково" (Московская обл, Пушкинский р-он, с. Левково), где в данный момент проходят учения "Лиза Алерт", БЫЛ УГНАН НАШ ВЕЗДЕХОД "Шерп" с прицепом (гос.номер АУ 271 947).
Вездеход-амфибия "Шерп" был передан во временное пользование отряду "Лиза Алерт" производителями данной техники. С помощью этой машины мы спасали жизни людей, потерявшихся в лесах, уже не имеющих сил выйти из болот, преодолеть непроходимые лесные завалы. Весь прошедший год эта техника была незаменимой для нас.
На данный момент мы обратились в правоохранительные органы, пытаемся искать своими силами и очень надеемся, что резонанс, который мы хотели бы видеть от публикаций и сюжетов представителей СМИ о данном происшествии, а также от распространения информации участниками наших групп в соцсетях, поможет нам найти наш "Шерп".
Обращаем внимание на то, что наклейки с символикой "Лиза Алерт" могут быть удалены с машины.
Контакты для СМИ: 89689028109 Екатерина - представитель пресс-службы "Лиза Алерт"
88007005452 - горячая линия "Лиза Алерт" (круглосуточно, бесплатно в РФ)
Цены на бмв х6 начинаются от 4.5 миллионов и сбыть проще запчасти.
Может, спецзаказ...
Скорей всего, такой искать в тайге или по болотам никто не станет, поставит себе и будет кататься. Угнанные ТС стоят для заказчика -30% приблизительно.
Он заказывал уже.
Про цену - из первых рук, про тайгу и болота - а где еще такой вездеход использовать будут?
ты чего несешь, они стоят максимум 10-30% от реальной стоимости.
ты видимо от производства совсем далёк.
Два слова: Lexus LX
mb the?
Я впервые её вижу, так что "а".
она вот прямо тут. конкретная такая как и мистер кейдж
Не, прост решетка на фотке. Кейдж сидит в какой-то клетке, хз, какой именно. Может, у него их несколько?
тип если участковый попросит опознать что-то и ты не сможешь то надо "а"? тогда ок.
помню в вк мне девченка послала эту гифку, звалась она ebat'tilockh.gif
Постойте...
– Блять, это всё равно 7 лет получается...
А если при задержании сказать что взял покататься только, то можно отделаться условкой или штрафом
и вот так без палева его с рук продашь? когда их на всю страну небось хорошо если десяток наберется.
Уже нашли)))))
Здравствуйте
Подобная редактура производится по просьбе автора поста.
@moderator, автор не реагирует, ну очевидно же, что надо указать в названии, что найдена потеря, а то кто-то сейчас может думает, репостит.
#comment_100070097 - вот автор подтверждает
Еще один найдут и будет два шерпа)
Блин, ты не видишь что ли, что его как украли на телеге, так и бросили на телеге?
ну так покатались и бросили, сказали же, что не понятного? Вот у тебя есть прицеп с Шерпом? И у угонщиков нет. А покататься с таким прицепом очень хотелось. Накатались - бросили.
Если они потеряются в лесу, их то как раз искать Спасателям Лиза Алерт и не надо! ))
А подробности? Сами покатались и забыли где припарковались? Или пыонэры по пьяной лавочке взяли покататься? Или за неправильную парковку увезли?
если набухались до того, что решили вездеход угнать, то там ещё пару дней на шумиху будет насрать
он на прицепе еще стоит
Бензин то кончился у телеги что ли?
Прошу вознаграждение за помощь в нахождении преступника
согласен на 5% от стоимости
Он уже в фургоне грузовика едет в какую-нибудь тайгу, где кроме мишек и лисичек его ни кто не увидит.
Камеры на дорогах для слежки за митингами?
Ты здоров там?
Впоминается история про угон девятки с наклейкой на заднем стекле "Я сказочный долбо%б" ))
блииин. У нас на строительстве трассы "Таврида" экскаватор угнали на прошлой неделе.. а вы говорите.... Обещают вознаграждение за информацию.
ну если только на какой нибудь кардон
Да чтоб они на ней в болоте застряли. Как вообще такую махину можно было незаметно угнат. И странно что в этой чудо машине нет встроенного GPS маячка, учитывая то для чего она предназначалась.
хочешь сказать, производитель забрал обратно?
И? Или производители автомобилей по твоему являются знающими в среде автомобильных сигнализаций?
У нашей конторы однажды угнали ГАЗ-71 (он же ГТСм). Угнали прямо из леса. Очень жаль, что вместе с ним шагнули мои немецкие армейские танковые наушники
Обидно вдвойне. Танк потом нашли, а наушники - нет (
потомучто они немецкие?
чем контора занимается? у нас 2 таких же ГТСки
Скорее всего этим
хм... я хоть и не геолог, но может тоже попробовать ссать на людей
О, прикольный какой, на ЗЗГТ делают, раньше на этом заводе был каждый год в сентябре День открытых дверей, все кто хотел могли по заводу погулять, а потом показательные выступления на испытательном полигоне и катали на этих машинах по всем грязям и ямам и заболоченной территории всех, кто хотел прокатится. Мы пару раз катались, правда не на таком, а на машине сделанной на основе Газели (кабина от Газели пассажирской) - прикольно.
Тут норм, он еще и план перевыполнит
Я когда играл за скорую, то больше жизней отнял по пути к больному, чем спас.
Ёбтвою...
Не, ну надо же.
У ЛА красть! Что за уродами-то надо быть?
это украли те, которые лучше бы пропали и их не нашли.
Ты не поверишь... Но очень многие, просто ООООЧЕНЬ многие не знают что такое youtube.. а ты говоришь Лизу не знать. Я не давно охраннику детском саду где работает жена показал Ютуб. И показал как смотреть подборки ДТП (его просьба). И он спросил и что там много таких роликов в ютубе?
Так что ничего удивительного что для кого то это просто авто в странных наклейках. Хорошо что нашли!
шерп не защищён даже замками на дверях.
у каких конкретно?
или их найдут мертвыми в этой машине...
Тогда уж лучше "рядом с" - машиной-то ещё пользоваться потом.
бля. воровать у Лиза-Алерт это каким же надо быть моральным уродом
а воровать у народа будучи допущенным к власти - это уже как то привычно, нормально и обыденно?
да ты упоротое тельце, как я посмотрю
Утро, в зеркало ты смотришься!
ты там с тормоза слезь. в России несколько часовых поясов. но откуда навальнятам тупорылым об этом знать. они же вместо школы на митинги ходят
На любых мероприятиях ЛизаАлерт алкоголь под строжайшим запретом.
За все время, что ты гонишь на отряд, ты не мог этого не узнать. Так с какого хрена ты так ненавидишь ЛА???
Другие не начитались сказок в детстве. Увлекаются Толкиеном,переодеваются в орков,эльфов,гоблинов. Не скрывают,что это игра.
И никто из них не попрошайничает машины,еду,средства связи,пвлатки ,снаряжение,одежду. И не пиарят себя как суперблагородных идеалистов,терпящих страдания и невзгоды ради других. Игра она и есть игра.
А вот ЛА не такие. Вместо того чтобы слушать и выполнять распоряжения профессионалов из МЧС и полиции,они только создают шумовой фон,мешая реальным людям выполнять свою задачу. Они критикуют работу тех,кто реально находит и спасает людей. Выпрашивают подачки,устраивают развлечения в виде учений самих себя непонятно чему. Если хочешь спасти,найти человека то приезжай в МЧС и прямо спроси что надо делать и кого слушать,а не собирать непонятные штабы,рисовать квадраты на картах и кататься по лесу на халявных машинках.
Знаешь парень, на тех десятках поисков, на которых я был, я видел МЧС или полицию всего пару раз. Сотрудники полиции (2 человека) были в штабе поиска ЛА. МЧС пришли к нам в лес на эвакуацию пострадавшего утром, когда рассвело, в сопровождении волонтера.
Это не к тому, что они плохо работают. Они просто для этого не предназначены. МЧС заточено на устранение последствий катастроф и чрезвычайных ситуаций. Полиция - на поиск и поимку преступников. А не на поиск пропавшего в лесу грибника.
Во всем мире для поисков пропавших используют волонтеров.
У большинства волонтеров ЛА, кто в отряде более сезона - свое оборудование, купленное на свои деньги, а не подаренное кем-то.
Отрядное оборудование (переданное кем-то, подаренное и т.д.) нужно для выдачи новичкам, не определившимся, будут ли они этим заниматься или нет.
Пиар отряду нужен для привлечения большего количества людей на поиски, людей всегда недостаточно.
Но ты не хочешь ничего этого знать. Тебе проще видеть в отряде попрошаек. И мне тебя жаль. В свои немалые годы ты не сделал ничего полезного, и, скорее всего, никому не нужен, кроме себя и своих близких...
Смотрел список поисков 2017 года http://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=243
Кто, по твоему, их искал?
Видео с одного из поисков. Снималось для себя, а не на пиар. https://youtu.be/8mDn5ZS2OrI
Расшарил специально для тебя.
Вот так выглядит большинство поисков.
Видишь там теплый штаб? Палатки, бухло? Кучу техники?
Я волонтер, доброволец. Тебе рассказать что значит это слово?
Деньги я трачу только свои, покупаю оборудование и снаряжение за свой счет.
А ты просто жалок... тебе нечего возразить фактам - волонтеры делают полезное дело на бескорыстной основе, и испытывают законную гордость за дело своих рук. А ты обуза общества, тупой потребитель, думающий только о своем брюхе и ненавидящий тех, кто отличается от тебя.
И даже по телефону пообщатся со мной у тебя не хватает духу.
Это список отрядных нужд. Его нигде не форсят, он просто есть на сайте. Своего рода памятка, в том числе для себя. Если спрашивают чем помочь отряду, дается ссылка на список. И все.
Никто не клянчит ничего из списка. Нужно быть в конец упоротым, чтобы так считать.
Ты проигнорировал предложение поговорить по телефону. Чего ты боишься?
А те которые в метро на проезд попрошайничают тоже памятку для себя в руках держат?
Делаю последнюю попытку объяснить разницу между списком отрядных нужд, и попрошайничеством.
Все пункты списка нужд имеют одну цель - эффективную организацию поисково-спасательных работ.
Пункты из списка не приносят личной выгоды ни одному волонтеру.
Нет ни одного факта использования чего-либо из списка не по назначению.
Не дайте денег, а помогите оплатить модернизацию штабного автомобиля. То есть желающий помочь заплатит напрямую сервису, а не волонтерам. Чуешь разницу?
Если ты сможешь предоставить факты нецелевого использования оборудования и снаряжения - я с тобой соглашусь. Но не ранее.
А пока все, что ты говоришь, подпадает под понятие КЛЕВЕТА, и за это полагается ответственность, если кому-то захочется этим заняться.
Подтверждения передачи наличных денег, или финансов в любой другой форме будут?
А пока все, что ты говоришь, подпадает под понятие КЛЕВЕТА, и за это полагается ответственность, если кому-то захочется этим заняться.
в следующий раз когда потеряете, спросите у моей мамы, где он стоит
Найден, жив.
Странно как то. Это же лютое палево, угонять вездеход. По всему городу камер распиханы, просмотрите их в предполагаемое время похищения. Или попросите доблестных сотрудников посодействовать. Сбыть такой агрегат без палева, тоже не представляю возможным...
Нашли у кого угонять. Эти ребята её бы с другой планеты достали.
Пару дней назад по дискавери в передаче о братьях Дизель говорили о Шерпе и о том, что эти вездеходы делают в России. Они хотели его в каком-то проекте использовать. Может эти 2 события как-то связаны?
Добрый день.
Здесь достаточно этого дополнения, что нашли :)
Причин для сноса поста нет.
Вообще пизданутым надо быть чтобы подобную дичь творить, из той же серии что и не пропускать скорую и пожарную....
толсто как то
привет от модератора)
Видел видео на тытрубе как Wylsa на таком гонял, ВАЛЯ ВЕРНИ ВЕЗДЕХОД СПАСАТЕЛЯМ!!)))
Понимаю что коммент минусовый, но от лизаалерт я жду только правды иначе совсем беда, так как место угона мне не нравиться
@Leff888, @Yulu, Думаю вам тоже будет интересно. Пример спасения людей и техники с помощью этого вездехода "Шерп"
Мы с отцом год назад участвовали в соревнованиях. где соревновались собственно вездеходы. Самодельные, серийные, прототипы. Шерпы тоже были и много, соревнования организовал создатель этих самых Шерпов Алексей Гаргашьян.
Туда же был пригнан на испытание предсерийный образец гусеничного вездехода "Медведь"(боюсь ошибиться, но вроде назывался именно так). Трасса была достаточно лютая, мы с отцом вернулись не пройдя и половины, так как были проблемы с гусеницами. А этот "Медведь" встрял где то на болоте, причём встрял по крупному.
Собственно несколько шерпов во главе с Гаргашьяном отправились туда, пытались вытащить в плоть до глубокой ночи в итоге доставили экипаж "Медведя" в лагерь, а спустя сутки вытащили и сам вездеход.
Пример не бог есть какой, но я всё это лично наблюдал) Был ноябрь, и провести ночь посреди болота экипажу "Медведь" было бы не сладко, так что считаю, что с помощью вездехода "Шерп" спасли людей)
дикий пример, их группа это поиск пропавших людей, а не спасение других вездеходов на соревнованиях вездеходов.
Проще всего перейти на форум ЛА, поиск, вбить "шерп"
http://lizaalert.org/forum/search.php
И большая часть поисков где он участвовал вы увидите.
---
А место, сейчас проводят учения, со всех регионов ребята приехали, для проживания им предоставили дом отдыха.
Нет, просто человек интересуется
Ищут люди, а Шерп сильно облегчает задачу.
какие конкретные случаи? другими словами - а зачем им такая дорогая игрушка, да? вездеход передан в пользование - его не купили и не подарили (ибо стоимость большая) и не тебе решать нужен он ЛА или нет. Но вот часто бывает так, что при некоторых повреждениях обычная переноска пострадавшего на носилках становится для пострадавшего просто адом. На вездеходе этот ад вместо 2 часов пешком может сократится до 20-30 минут. По-этому ЛА даже вертолеты помогают
Нахуя видеть в прямом вопросе какой то подтекст?
Так ему и ответили блеать, что даже имея вертолеты и такую технику, людей спасают люди, а не техника. Техника ускоряет процесс, упрощает и тд, но не заменяет людей.
Хочется спросить - а мозг у человека есть? и если он хотябы раз видел поисковую операцию, то он бы знал, что даже школьник на мотороллере не бывает лишним.
И да, гугл у меня есть, однако в режиме реального времени, "не отходя от кассы" ,узнавать как то интереснее
а ничего там интересного - поиск иголки в стоге сена(причем если прошел дождь или снег- то стог выростает до невероятных размеров).
И на самом деле основополагающее в поисках это количество человек участвующих в поиске.
Но важнее этот всего - заблудился сиди на месте (если мозг до этот не работал нехер его включать и пытаться найти дорогу назад).
У нас тут турист потерялся -решил в одиночку покорить гору Борус, его все отговаривали в одиночку да еще и осенью не ходить. Но он не послушал - х ним пошел на гору. Встретил туристов по дороге(позже от них отстал так как ходить по горам не умеет) и в этот момент нет бы тупо сеть на тропе где встретил и все, ждать помощи - так нет же пошел дальше (причем в сторону)
В итоге 2 недели поисков по сугробам(по самым настоящим, ибо это горы и снега может за пару часов так выпасть) и отчет МЧС о невозможность продолжения по погодным условиям.
Тогда воспользуйтесь гуглом, найдите отряд в своем регионе и запишитесь волонтером. Иного способа донести "в реальном времени" нет. Не до того обычно в этом реальном времени, знаете ли.
Правда, комментатор выше не совсем прав - мотороллеру рады будут, школьнику нет. К поискам допускаются только совершеннолетние. Брать на себя ответственность за несовершеннолетних отряд права не имеет.
Не теряют, а украли.
Когда у тебя квартиру обнесут - тоже скажешь что сам виноват, потерял свое имущество?
К тому же угнали скорее всего те местные,кто видел чем и как занимаются на этой развлекухе под видом учений отрядники ЛА.
Угнал местный алконавт на покататься. Территория пансионата охраняемая. И на учениях, поисках, и прочих мероприятиях ЛА запрещен алкоголь.
Как бы мне хотелось встретится с тобой лично, пообщаться глаза в глаза...
Интересно, смог бы ты повторить свои бредни в лицо?
А можем по телефону пообщатся, если ты, конечно, не против )
Что-то, кроме, списка отрядных нужд на единственной странице сайта?
У тебя в мозгу пластинку заело?
Переключись.
Я предложил пообщатся голосом вживую, что скажешь на это?
Ты проигнорировал предложение поговорить по телефону. Чего ты боишься?
Я предлагал поговорить со мной лично. То есть неадекватным попрошайкой ты называешь меня? Не абстрактных волонтеров, а конкретного человека? Не хочешь забрать свои слова обратно?
Иначе можно получить иск о клевете.
Ты же не думаешь что установить твою личность представляет какую-то проблему?
Это не угроза, а предупреждение об ответственности за свои слова.
Какие факты мы имеем из этих куцых вырезок:
- проведение кем-то сбора средств на покупку квадрокоптера для регионального отряда ЛА-Рязань. Средства собраны, аппарат куплен и, вероятно, передан отряду. Огромное спасибо этим людям!
-Кусок статьи не очень грамотного журналиста или блогера с "разгромной" статьей о деятельности ЛА. По всей видимости он не имеет представления о технологиях поиска пропавших, о различии между активным поиском (активный выезд, патруль, прочес территории, опрос прохожих и организаций, просмотр видео с камер наблюдения, оклейка территории ориентировками) и инфо-поиском (размещение информации в соц.сетях, в СМИ, на стендах и билбордах, обзвон больниц и прочих гос.учреждений на предмет обнаружения неизвестных с совпадающими приметами, координация информации между участвующими в поиске и гос.службами, родственниками). Зачастую пострадавшего находят именно благодаря широкому освещению поиска, кто-то замечает знакомое лицо и сообщает в полицию или на горячую линию. Подробности обнаружения, чаще всего, не разглашаются в интересах самого пропавшего и его близких. Цель поиска - найти человека, а не удовлетворить чье-то досужее любопытство. Всегда можно позвонить инфоргу поиска и уточнить любую интересующую информацию, его телефон всегда есть в первом сообщении темы поиска.
- кусок списка отрядных нужд с сайта ЛА, о его назначении я уже писал ранее.
- администрация школы организовала сбор средств на покупку оборудования для ЛА в здании школы. Не ЛА организовала, и не у школьников. На собранные деньги администрацией школы было куплено какое-то количество навигаторов, и переданы отряду. Огромное им за это спасибо!
Судя по твоей манере обвинений отряда - именно из этих двух статей ты и черпал информацию. Или же ты и есть их автор, что еще интереснее )
Надеюсь доступно разъяснил смысл написанного в твоих вырезках? Если нет - ты напиши что именно непонятно.
Почему бы ЛА не опубликовать чего и сколько они получили от других организаций и простых людей. Это же не секрет,верно?
ЛА работает за счет всех. И за счет переданного парка оборудования, и за счет собственных средств волонтеров. В горячий лесной сезон по московской области бывает десятки активных лесных поисков. Волонтеры едут туда на собственных авто, за свой счет покупая бензин, продукты, и прочее. Если есть возможность - покупают личное оборудование и ездят с ним. У кого-то есть комплекты на пару человек.
Невозможно на все поиски привезти подготовленный штаб, развернуть кухню, пригнать вездеход. Поисков слишком много.
Другое дело - резонансные поиски, поиск ребенка в природной среде. Там разворачивается все средства ЛА. И штаб, и кухня, и квадрокоптеры. Туда приезжает множество неподготовленных человек, впервые на поиске. Вот именно им нужно переданное оборудование, их нужно накормить и отогреть в штабе. Люди просто не знают что с собой брать.
Плюс волонтеры тратят свое время, силы и нервы, наматывая километры по заросшему лесу, получая за это чувство удовлетворения от выполненной задачи, а не материальные плюшки какие-то.
Ты, по всей видимости, путаешь благотворительные фонды и поисково-спасательный отряд. Это немного разные формы социальной активности.
Руководство ЛА также имеет работу (точнее небольшой бизнес), как и остальные волонтеры. Ты же не думаешь что Григорий сидит на зарплате у ЛА? ))
Большинство переданных отряду вещей указывается на форуме, примерно вот тут http://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=115
У ЛА сухой закон, как на поисках так и на учениях.
Конкретный поиск, где Шерп использовался для эвакуации пострадавшего http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=243&t=15130
а можно хотя-бы для начала пруфы предоставить, что активные поиски велись?
Ты не понял, одному его другу кто-то где-то что-то сказал, а значит это всё хуйня на постном масле, как и все до единого фонды помощи детям - в газете написали что вот тот фонд всех наебал, а вот та девка выдумала себе заболевание, значит абсолютно все фонды пиздят, а людей никто не ищет. Пруфов не будет.
Активные поиски 2017 года, по Москве и области - http://lizaalert.org/forum/viewforum.php?f=243
По другим регионам тоже есть, в соседних ветках форума.
По описанному @nekby случаю, скорее всего, велся инфопоиск. Это активное распространение информации в соц.сетях, обзвон лечебных учреждений. Возможно расклейка ориентировок.
Без указания конкретных ФИО и области поиска сложно сказать точнее.
А со знакомыми общаются представители полиции, а не волонтеры. Родителей они опросили с вероятностью 100%, иначе как вообще начался бы поиск.
А ещё я не верю что Майкл Джексон умер, тоже фейк :)
Троллинг - это классно, но не по этой теме!
ЛА занимается поисками уже 7 лет. А вездеход дали временно только в этом году )
Напиарили)))
Возможно ))
А если серьезно - увидели что он будет приносить реальную пользу, а не использоваться для покатушек.
И он ее приносит. Множество поисковых групп было заброшено на нем в непролазные ебеня, и вывезены обратно. А сколько потеряшек эвакуировано из болот и дебрей )
Я не спорю что вещь им нужная, но просто так никому ничего не дают. Нужен хотя бы пиар.
Взаимопиар )))
Можно было в гугле просто вбить LizaAlert )
На первой же странице сайта http://lizaalert.org/ есть вся информация об отряде.
а еще поголовно не ставят теги. @moderator, тег помощь, лиза алерт и т.п.
А лизаалерт или экстремум пойдут искать В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ
ничеси пиар... Это то же самое, что асфальт пиарить...