Дубликаты не найдены
Похожие посты
В Уфе пытаются объединить ("разрушить") два крупных вуза - УГАТУ и БашГУ. Люди против, но никто их не слушает, ведь всё решено
- Мы сейчас находимся в преддверии большого научного проекта: это создание большого университета, – заявил глава Башкирии, говоря о слиянии двух крупнейших вузов республики: Башкирского государственного университета и Уфимского государственного авиационно-технического университета. – Везде уже начались всевозможные, по другому не скажу, провокации узколобых людей, которые не понимают, что если мы не создадим крупный вуз и не объединим усилия БГУ и УГАТУ, мы из конкурентной борьбы выплывем и больше никогда туда не зайдём.
"Логика объединения БашГУ и УГАТУ мне непонятна. Если это произойдет, то, наверняка и филиалы ликвидируют. Обычно ведь учреждения объединяют, когда одно из них слабое, на грани закрытия. Как говорится, сильный берет на буксир слабого. Но ведь эти оба вуза прекрасно работают. БашГУ – классический вуз, в этом году ему исполнится 112 лет. Это первый университет на Южном Урале. УГАТУ – это сильнейший вуз по подготовке специалистов в области машиностроения, авиастроения и двигателестроения. Кстати, авиационный готовит и сильных экономистов. Мое мнение – эти вузы должны оставаться самостоятельными" - цитата первого Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова.
Он [ректор БашГУ Николай Морозкин] рассказал, что сейчас в России запускается программа по поддержке вузов «Приоритет-2030», критерии которой до 1 марта должно разработать Министерство науки и высшего образования.То есть объединение было решено делать ещё до озвученных критериев этой самой программы.
а вы прям молодцом.
и главно я в спб а вы в уфе
Стерилизуйте маманю :) Котеечке скорейшего обретения заботливых хозяев!
Добрый вечер, котят отдали?