Удлинительный шнур для сварки

Здравствуйте!!!Собрался облагородить существующий удлинительный шнур.Из старого остался только кабель.Все комплектующие на фото.

Удлинительный шнур для сварки

Друзья и сотрудники стали категорически не делать удлинитель на катушке.Якобы в намотаном состоянии это большая катушка индуктивности и он у меня сгорит.Моё мнение -что удлинитель состоит из двух проводов и происходит компенсация этой катушки.Если был бы один провод намотан-я бы согласился.

Так ли это???Спасибо.

P/S  Провод длиной 25 метров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Получается катушка индуктивности с двумя обмотками. В одной фазе катушка заряжается от фазного проводника, а когда полярность напряжения меняется, разряжается в нулевой, не переходя через нагрузку. Как следствие, при большом токе напряжение на выходе сильно падает (увеличивается полное сопротивление цепи), а через смотанный провод (обмотки катушки) протекает ток нагрузки + ток заряда/разряда катушки, который идет мимо нагрузки. Запустить эл. двигатель через такую катушку почти невозможно - огромный пусковой ток, необходимый для запуска будет "срезаться" такой катушкой.

И варианта три -

либо сварочник не запустится, если сечение проводов достаточно большое, нагрузка большая,

либо провод сгорит, если нагрузка большая, а сечение провода мало,

либо, если сварочник мало потребляет, напряжение упадет незначительно (вольт до 180), сварочник пахать будет, но будут проблемы с дугой, а ощутимая часть потребляемой мощности до сварочника не дойдет.

Если слышал когда-нибудь про косинус фи, так вот этот смотанный удлиннитель может его до 0.3-0.4 догнать, при желательных 0.99

раскрыть ветку (6)
1

Собрал.Испытал у соседа.НЕ ГРЕЕТСЯ.

0

Я понял одну истину.Никогда не лезте в пикабу за советом.За клавиатурой сидят те кто сам никогда ничего не создал.Нив чём толком не шурупает .И пишет всякую херню из интернета.Нужен был на самом деле совет.А пишут прописные истины которые я уже успел даже за ненадобностью забыть.

раскрыть ветку (4)

Разве что умеют минуса ставить и шкурку гонять.

А хочешь совет? Выброси сварочник и найми сварщика.
раскрыть ветку (1)
0

мальчик..иди учи уроки...задрали неучи и советчики.

Ты к чему это написал? К дождю?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку