Удлинительный шнур для сварки

Здравствуйте!!!Собрался облагородить существующий удлинительный шнур.Из старого остался только кабель.Все комплектующие на фото.

Удлинительный шнур для сварки

Друзья и сотрудники стали категорически не делать удлинитель на катушке.Якобы в намотаном состоянии это большая катушка индуктивности и он у меня сгорит.Моё мнение -что удлинитель состоит из двух проводов и происходит компенсация этой катушки.Если был бы один провод намотан-я бы согласился.

Так ли это???Спасибо.

P/S  Провод длиной 25 метров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Учите матчасть. Смотря сколько будут происходить сварочные работы и какой по толщине свариваемый материал. Если только прихватить, то ничего страшного, а если реально работа, то...стоит катушку размотать. Из практики скажу что катушка с проводами будет усиленно греться и скоро оплетка расплавиться и закоротит оба кабеля. Будет знатный салют. Если не верите, то можите вступить на путь естествоиспытателей и проверить. Хотя, лично я отказался бы от этой затеи.
раскрыть ветку (6)
1

Я понял одну истину.Никогда не лезте в пикабу за советом.За клавиатурой сидят те кто сам никогда ничего не создал.Нив чём толком не шурупает .И пишет всякую херню из интернета.Нужен был на самом деле совет.А пишут прописные истины которые я уже успел даже за ненадобностью забыть.

раскрыть ветку (2)
2

Разве что умеют минуса  ставить и шкурку гонять.

0
проверено опытом. сгорел не один удлиннитель, если хочется своих шишек набить, то милости прошу. Только возникает вопрос - НАФИГА НА ПИКАБУ СОВЕТА СПРАШИВАЕТЕ ЕСЛИ ТАКИЕ УМНЫЕ?
1

Собрал.Испытал у соседа.НЕ ГРЕЕТСЯ.

завтра на работе пойду специально к сварщикам и подключу и проверю.А насчет другой нагрузки типа калориферов то проверено.Не греется.100 процентов.

Какая матчасть.Я спросил использование только для сварки.У меня на работе удлинитель такой метров 35.Тоже на катушке.Подключаем всё.Никогда не греется.Ещё раз повторяю-для СВАРКИ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку