Фактически, эти ультразвуковые увлажнители выбрасывают в воздух мелкие частицы того, что залили в него. То есть капли воды (это не пар), минералы из воды, пыль, грязь, бактерии. Ещё они могут вызывать чрезмерное увлажнение. Мне пришлось избавиться от одного такого, потому что у меня была недистиллированная вода и мебель покрылась слоем соли. У коллеги в другом кабинете из-за потока воздуха из увлажнителя расслоилась мебель и обоина заплесневела.
Лучше «традиционные» увлажнители — с дисками или мокрым фильтром. Но они дороже.
излишнее увлажнение такими штуками тяжело сделать - не выпаривает он столько, чтобы значительно поднять влажность. даже 5л в день дадут прирост лишь на несколько десятков процентов
Устроить влажность и плесень можно, по-моему, только бытовым увлажнителем каким-то и в непроветриваемом помещении - у меня дома и на работе по обычному ультразвуковому, выпаривают литра 3 за день, но что-то ощущается, только если впритык к ним сидеть.
Я их, собственно, купила, чтобы сухость глаз снизить - толку минимум.
так а гигрометр есть? в квартире 60м2 два постоянно работающих увлажнителя (УЗ и с дисками) с трудом поддерживают 35-40% влажность, выпаривая каждый день по 7-8 литров. И то, если переборщить с вентиляцией, то влажность легко может упасть ниже 25%.
Я в принципе безудержный любитель вентиляции, поэтому дома у меня окна нараспашку круглый год, кроме совсем адских морозов, а в офисе вентилиция на максимум включена (плюс потолки высокие/площади большие).
Поэтому я осознаю, что влажность в помещении в целом не увеличу никак (во всяком случае, используя разумное количество увлажнителей), и я себе ставила целью локально увлажнять только тот воздух, который обдувает моё лицо в процессе сидения за компом - т.е. ставлю увлажнитель в полуметре от себя. И всё равно радикальных изменений не ощущается.
В зависимости от температуры на улице и соответственно батарей в день уходит от 5 до 10 литров воды. Да, к весне уже видно солевой налёт на мебели, вода средней жесткости, но он легко стирается и это намного проще, чем мучения от сухого воздуха. Спать невозможно было, в носу всё пересыхало, волосы как пакля, даже растения стояли никакие
А у меня мойка воздуха традиционного типа с дисками Winia на 9 литров, с тумбочку размером. Минимальная мощность, квартира маленькая, каждый день заливаю, ощущения отличные. У родителей влажность меньше 10%, простым электронным термометром не могу измерить, книги, ковры. Воздух — кошмар. При попытке пронести в квартиру любой увлажнитель начинается скандалы и кривляния, проблема в том, что в девяностые годы жили в маленькой квартире с высокой влажностью, в результате всякие орви и астма.
Со своими функциями справлялся, сломался через три года. Мойка воздуха конечно неплохо, только места больше занимает и стоит минимум в 7-10 раз дороже.
Пока пойдёт и такой квлажнитель)
Очевидно это. Как выбрать увлажнитель домой (в теории) Если коротко: вся "вредность" испарителей из-за жадности людей заливающих воду из-под крана. Отсюда и оседание солей на всех поверхностях и проблемы с дыхательной системой в долгосрочной перспективе. Если вы воду из-под фильтра обратного осмоса заливаете - будет вам счастье. А про "тряпку повесить" тоже была статья на пикабу с горой расчётов. И вывод - толку ноль. К примеру я в комнате вывешиваю две простыни и пододеяльник после стирки с не самым сильным отжимом. Влажность повышается на 1-2% на час при общей примерно 32%. Комната 9 квадратов и кухня чуть меньше - проём без двери и воздух циркулирует. Так что тряпками нужно будет завешивать ВСЁ чтоб хоть немного на ночь повысить влажность. Лично для меня всё, что ниже 45% уже печаль и сухой нос.
Когда рекомендации производителей останавливали желание сэкономить? Мне вот едет от Сяоми увлажнитель и я понимаю, что 20 литров покупной воды на неделю, примерно, мне отныне не будет хватать, но даже мысли не возникло из-под крана заливать.
А где гарантия, что покупная вода (даже заявленная как дистиллят) действительно очищенная? Я читала отзывы на дистиллят, который есть в продаже. Куча народу пишет, что это не дистиллят ни разу (приборами измеряют). Вы на 100% уверены в своей воде?
Зачем так мучаться, можно же купить классический увлажнитель, дающий безопасный пар. У меня Бонеко s200, заливаю в него воду из-под крана спокойно (по инструкции можно), только фильтры приходится заменять.
Тем более от ультрозвуковых и в плане увлажнения воздуха толку почти никакого, насколько я понимаю. А мои хорошо справляются.
Мне достаточно если после кипячения не выпадает осадок и не образуется накипь. Вода из-под крана у нас с первого же кипячения даёт много накипи, а покупная даже за много месяцев кипячения не даёт ни единого осадка на стенках.
И почему толку никакого? Вода в воздухе - та же вода. Хоть вы её с тряпки испарили, хоть ультразвуком с поверхности.
Это же ещё не значит, что это дистиллят.
Ну у меня был ультрозвуковой и паровые сейчас, замеряли датчиком влажности эффективность - от ультрозвукового толку чуть, хотя он на такую же площадь был рассчитан, что и классические. И потом тоже такое мнение не раз встречала.
Где ж я ее найду, это просто в ленте увидела и запомнила. Он ещё полотенце рекомендовал вывешивать для увлажнения, тк от таких штук поднимается в воздухе дрянь всякая. Я ж не сохраняла