19

Удалённое подключение к Win10Pro с динамическим IP. РЕШЕНО

Доброго времени суток уважаемому Сообществу.
Свалилась тут мне халтурка: надо на компике поднять простенькую СУБД на FireBird для 5 пользоветелй. Всё вроде просто, но...
- комп под управлением лицензионной Windows 10 Pro x64
- все пять пользователей сидят в разных концах нашей необъятной
- у компа динамический IP выдаваемый неизвестным провайдером
Сперва я подумал про RDP Wrapper... Но потом упёрся в динамический IP и пришёл к выводу, что нужно что-то навроде Энидеска... Но тока вот бесплатное бы...
Может кто-нибудь что-то посоветовать?
Заранее всем благодарен за помощь.

З.Ы. Вопрос полностью решён связкой RDP Wrapper + RMS. Всё бесплатно и без проблем бегает на канале ширикой всего 4 Мбит\сек.
Благодарен всем за высказанные мнения :-)

Лига Сисадминов

2.4K постов18.9K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Нахер ты берешь халтуры, но не понимаешь как ее делать

раскрыть ветку (8)
6
Потом ноют про очередной взлом жопы
раскрыть ветку (6)
0

Не, я ныть не буду

раскрыть ветку (5)
0
Да ты-то тут при чем. Я про клиентов после вас
берутся за шабашки, потом за нат вин хр голой жопой в инэт выкидывают по советам из инета. Пиздец, че

Хотя в таких случаях и директор дегроид. Доверять важные данные шабашникам это трэш
раскрыть ветку (4)
1

Ну-с... Работаем с тем, что дают.
Я не в том положении, чтобы особо капризничать, когда шабашки прилетают.
Кроме того, конкретно в данном случае, я надеюсь вообще на работу пристроиться в эту контору :-)

раскрыть ветку (3)
1
ВПН им делай, если туда собираешься устраиваться. Все только через ВПН. Если юрлицо, то адрес белый. Если подключен как физик - вали нахер оттуда

В аналогичной ситуации я ставил микрот (небольшая фирма, 15 человек), на нем поднимал ВПН и всю сеть. Это как раз случай вспомнился с хр наружу в инете, только там ещё и админ на машине разбился за два дня до этого, а после директор понял какой трэш творится с ИТ.
раскрыть ветку (2)

Ну если меня туда примут, то начну я с внесения рац.предложения о структурной реорганизации всего IT-хозяйста. И начинаться всё будет с перехода на Linux.

раскрыть ветку (1)
0
А для чего? Лучше всем пользоваться, на мой взгляд) серверная часть и на том и на том может быть. Клиентская уже по потребностям
1

Мне вообще сказали, что надо просто удалённо, через энидеск, установить программу на компьютере :-)
А уже потом оказалось, что нужно "несколько больше"...
Тут высказывались про ТЗ... Ну так вот - это тот самый случай...
Я просто решил не отказываться сразу, а попробовать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку