19

Удалённое подключение к Win10Pro с динамическим IP. РЕШЕНО

Доброго времени суток уважаемому Сообществу.
Свалилась тут мне халтурка: надо на компике поднять простенькую СУБД на FireBird для 5 пользоветелй. Всё вроде просто, но...
- комп под управлением лицензионной Windows 10 Pro x64
- все пять пользователей сидят в разных концах нашей необъятной
- у компа динамический IP выдаваемый неизвестным провайдером
Сперва я подумал про RDP Wrapper... Но потом упёрся в динамический IP и пришёл к выводу, что нужно что-то навроде Энидеска... Но тока вот бесплатное бы...
Может кто-нибудь что-то посоветовать?
Заранее всем благодарен за помощь.

З.Ы. Вопрос полностью решён связкой RDP Wrapper + RMS. Всё бесплатно и без проблем бегает на канале ширикой всего 4 Мбит\сек.
Благодарен всем за высказанные мнения :-)

Лига Сисадминов

2.4K постов18.9K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Очевидный и стабильный вариант - rdp + vpn. Если внешних ip-шников нет, то vpn-сервер можно поднять на vds, и ходить через него. Дёшево и сердито. Всяко лучше чем AnyDesk и TeamViewer.

раскрыть ветку (4)
0

Windows 10 не разрешает множественные RDP-подключения к одному хосту.

раскрыть ветку (3)
1

Тогда серый IP-шник не самая большая проблема. Может есть возможность поставить пользователям клиенты программы, а на сервере оставить firebird, и обьеденить их в VPN. Ну я-бы так сделал.

раскрыть ветку (2)
0

У СУБДшки нет клиент-серверного режима. Оч она простенькая.

раскрыть ветку (1)
0

Это с какого момента firebird стал простеньким? И без клиент-сервера. Если вы embedded использовали, то это уже другой изврат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку