Учусь у сына радоваться.
Живу в маленьком, сыром, и депрессивном городке. Всю свою жизнь мечтал я выбраться отсюда, но Всевышний решил иначе. Сегодня вышел я на улицу с сынишкой погулять, настроение соответствует погоде, а он такой счастливый, бегает, радуется каждому камешку, каждой палочке, которую находит на земле, радость его такая искренняя, смех такой звонкий. А я стою и думаю, как же он всё-таки прав, он мудрее меня, он видит все правильно. Ему не важно что живёт он в самой нищей стране Европы, что городок наш вымирает, что экономика на грани фантастики, его не страшит завтрашний день, он верит папе на все сто, знает, что все будет хорошо, уверен что будет сыт, одет, и в тепле, а если заболеет, то его вылечат, а счастливый и весёлый он, потому что с папой везде счастье, главное - быть с папой, и понимать что папа с ним. Говорю ему; "спасибо сын, сегодня ты мой учитель" потом посмотрел на небо и попросил у Бога прощение за уныние. Понял, что депрессия это неверие и эгоизм, что если Отец рядом, то и у меня, как и у Самули, все будет хорошо.