210

Учителя такие учителя

Вспомнилась история из детства, в классе наверное 4 или 5 тогда учился. И вот, на день Св. Валентина учительница поставила коробочку, куда все могли кидать "валентинки", а по окончанию учебного дня ящик вскрывался и "сердечные" поздравления раздавались адресатам.

Мелкие мы тогда были, мозгов было примерно столько же, сколько мы весили, кроме двух личностей из класса (пусть мальчик будет Ваней, а девочка Таней), которые отличались излишней упитанностью. Понятное дело, в таком возрасте это казалось смешным и забавным подшучивать над этим недостатком. И вот, перед торжественным вскрытием коробки в класс влетает учительница (даже не нашего класса) и передает нашей классной развернутую анонимную валентинку, адресованную Тане и Ване с примерным содержанием: "желаю вам хорошо потрахаться". Учительница в истерике, сначала говорит, что пока кто-то не признается, никто домой не пойдет. Потом смотрит каждому в глаза и спрашивает он ли это сделал. В итоге, уже почти сдавшись, заявляет, что дает последний шанс и если прямо сейчас кто-то сознается, то ему за это абсолютно ничего не будет. А если нет, то будут сравнивать подчерк каждого и тогда виновнику будет хана... В итоге сознался мальчик Сережа (кстати, один из отличников). Его в ту же секунду схватили за ухо и повели к директору, откуда тут же вызвали родителей...

До сих пор помню самодовольное лицо второго учителя (которая нашла и открыла валентинку), что вот какая я молодец, что раскрыла коробку и читала чужие письма.

Какая мораль? А никакой... Но после этого я всю свою школьную жизнь не доверял учителям, да и не только им. Авторитет людей, которые должны были меня вывести в жизнь, не то что упал, а просто шмякнулся об землю.