Участники ‘фрик шоу’ 100 лет назад
Паскаль Пинон из Техаса, известный как «двуглавый мексиканец», запечатлённый на фотографии в 1917 году, был исполнителем в цирке Sells-Floto в начале 1900 года
«Девушка верблюд», изображенная здесь в 1880-х годах, родилась с очень редким ортопедическим состоянием, врожденным genu recurvatum, из-за чего ее колени согнулись назад. Ее предпочтение ходить на четвереньках дало ей прозвище верблюда, и в 1886 году она была представлена звездой в цирке Никель Плейт У. Х. Харриса. На оборотной стороне ее открытки было написано: «Меня зовут девушка-верблюд, потому что мои колени поворачиваются назад. Я лучше всего хожу на руках и ногах, как вы видите меня на картинке. В течение последних четырех лет я много путешествовала в шоу-бизнесе, и теперь я намерена уйти оттуда, пойти в школу и поучаствовать в чем-нибудь другом ».
Мадемуазель Габриель, из Базеля в Швейцарии, была без ног, и стала известной в начале 1900-х годов
Мадемуазель Габриель начала свое ‘шоу фриков’и выставочную карьеру на Парижской универсальной выставке в 1900 году как «Полу-Женщина»
Феликс Верль, известный как «Эластичный человек», изображенный здесь около 1900 года, имел синдром Элерса-Данлоса, из-за которого мог растянуть кожу до большой длины
Гигантская Анна Хейнн Бейтс, держащая маленького ребенка, 1888
Для большего успеха, иногда этим людям им приходилось вступать в брак
Роза и Джозеда Блазек, богемные близнецы, были сиамскими сестрами из Скрейсова, Чехии (Чехия), они исполнили дуэты на скрипке.
В какой-то момент,публика потеряла К ним интерес, пока Роза не объявила, что она беременна.
Чарльз Трипп, из Онтарио, Канада, изображен здесь в 1880 году - он родился без рук, но научился использовать свои ноги для выполнения повседневных задач. Он был квалифицированным столяром и каллиграфом и начал помогать матери и сестре, когда был подростком. В 1872 году Трипп посетил П. Т. Барнума в Нью-Йорке и был быстро нанят для работы на Всемирной ярмарке путешествий Барнума.