0

Убийство в Оливер-Хилл

Я продолжаю писать о нашей игре "Вызов дня" в ВК, и, чтобы исключить обвинения в рекламе, хочу предложить вам игровое расследование, которое было одним из заданий игры неделю назад. Оно довольно простое. Другие задания и саму игру вы сможете найти в vk.com/challengeoftheday.

Итак, в старом особняке Оливер-Хилл совершено убийство, которое вам необходимо расследовать. Мистер Уинстон Оливер был найден в собственном саду с ножом в сердце. На данный момент есть 6 подозреваемых, один из которых совершенно определенно виновен в этом преступлении: миссис Ариадна Оливер (жена убитого), мистер Альберт Девон (брат жены), мистер Гарольд Веринг (секретарь), дворецкий Баттлер, горничная мисс Хатс и садовник Джон.

Вы можете задавать им любые вопросы, но помните о некоторых правилах:

1. Каждый из вас может задать лишь один вопрос в отдельной ветке и получить на него ответ.
1. Вы можете задавать только вопросы, на которых можно дать ответ "да" или "нет". Не спрашивайте почему, в этих местах просто так принято.
2. Вы не можете в лоб спросить, виновны ли они, это не учтиво. Но очевидно, что все они знают кто на самом деле виновен, так что вы можете спросить их о ком-то другом.
3. Известно, что двое из них всегда говорят ложь, если задать им вопрос об остальных.
4. Определив, кто из них преступник, а кто лжец, вы можете сообщить об этом в комментарии. Правильный ответ закончит игру. Но вы имеете право на обвинение только в том случае, если до этого задали свой вопрос.

Если эта игра покажется вам интересной, то в ближайшее время я проведу тут игры посложнее и даже позабочусь о пусть символических, но всё же приятных призах. Удачи.