2847

Убираем ямы по совету пикабу

Хотел бы сказать спасибо автору этого поста: https://pikabu.ru/story/chto_delat_esli_na_doroge_yama_58745...
для ЛЛ:
Автор популярно рассказывает куда и как писать, чтобы устранили яму.
И я последовал его совету, ямы вокруг моего дома устранили примерно за месяц.
Фото до:

Убираем ямы по совету пикабу Яма, Санкт-Петербург, Спасибо, Вместе, Длиннопост

Фото после:

Фото до:

Фот после нет, т.к. только сегодня сняли дорожное полотно по все придомовой и начали ремонт.
А что самое главное, написать обращение у меня составило 20 мин, не больше!
Давайте все бороться с ямами на дороге!

0
Автор поста оценил этот комментарий

А в мухосранске прокатит?

раскрыть ветку (1)
7
Пока не попробуешь - не узнаешь!)
показать ответы
4
А как быть в случае установленных с явными нарушениями лежачими полицейскими? Валяюстся во дворе 2 штуки. По инициативе бабулек налепили из асфальта высоченные. Седаны нашего двора уже все днище отбили. Я не против лежачих во дворе, штука нужная, но их ведь могут сделать по какому-то стандарту?
раскрыть ветку (1)
6
Думаю можно найти где-нибудь гост на них, сфоткать с 3х сторон и написать, что не соответствует стандартам , создает опасность для участников дорожного движения (как минимум, наверное, знак должен быть) и тд.. ГАИ обязаны выехать и проверить
1
DELETED

Знающие люди напишите пожалуйста, разве у них не обозначены разумные сроки заделывания ям?

раскрыть ветку (1)
6
Если ГИБДД выдало предписание, в течении 10 дней.
показать ответы
3
19 мая настучал на мою дорогу. 29 не пошевелились, написал в прокуратуру. Все равно не пошевелились. 19 июня должен быть очень, жду какую отписку придумают
раскрыть ветку (1)
2
Там такая сложная бюрократическая система.. В течении 30 дней они должны ответить. Т.е. либо выдать предписание подрядчику, либо послать. А подрядчик должен в 10 дней выполнить предписание. Мое обращение отфутболиволивали в 3 разные инстанции, где в итоге местная администрация сказала, что-то типа:
"о проблеме знаем, проблемы будем решать через полгода, а пока что сосите писос, пожалуйста"
Ну вот это уже бездействие, я на них накатал в ГИБДД и полгода превратились в 5 дней)))
так что Ваше письмо в прокуратуру пока что преждевременно, что печально...
показать ответы
0
Вижу тег питер - прохожу мимо) кроме как в питере и москве это нигде не работает. ))
раскрыть ветку (1)
0
Вы пытались, дабы точно утверждать это? Здесь есть комментаторы из других городов, также как и в посте, которым я вдохновился. Закон о полиции федеральный, прокуратура тоже во всех субъектах рф есть.