749

У страха глаза велики

Присылает мне как-то одна девушка в вк сообщение следующего содержания:

У страха глаза велики Заказ, Photoshop, Я сделяль, Длиннопост

И следом следующее фото:

Моё состояние, когда я открыл фото и просто представил объём работы:

Написал в ответ, что даже если и возьмусь за заказ, то сделаю это точно не быстро и это точно будет стоить не одну тысячу. К тому же куда проще, скорее всего, выкупить оригиналы фотографий и распечатать уже в хорошем качестве, потому что эти превью сами по себе отвратного качества с разрешением 1280 по длинной стороне. Ей ещё, как оказалось, надо отдельно каждую на А4, то есть там вообще получается чуть более 400-т точек по ДЛИННОЙ стороне рисунка. Пишу ей ответ, а у самого только одна мысль - как бы удержаться в зоне русского литературного и не послать её сразу прямым текстом.

Однако девушка была настойчивая, сказала что деньги - не проблема, по времени тоже не спешит. Пришлось ответить прямо, что не возьмусь за эту работу.

Однако мысль не давала покоя - а что если попробовать и заморочиться? Не ради денег, а для себя, смогу ли осилить данную задачу...

Посидел минут двадцать и понял, что что-то начинает вырисовываться. Написал ей, что возьмусь, но результат не гарантирую, по деньгам будет 3 тысячи стоить только работа + печать на А4. Она тут же без промедления написала, что согласна.

Итог: четыре часа беспрерывной работы и конечный результат:

Девушка результатом оказалась очень довольна, распечатал каждую фотографию на А4-м формате. В конце я её спросил, почему же всё-таки она не выкупила оригиналы, ведь по факту вряд ли они стоят больше, чем она заплатила мне за работу. Внятного ответа я так и не услышал...

Но всё равно моё состояние было примерно таким:

И снова убедился в том, что так часто бывает - предлагают работу, а я просто по незнанию реальных объёмов работы и вообще неуверенности в том, получится или нет, отказываюсь, расписываясь в собственной некомпетентности. А рисковать определённо стоит, повысилась самооценка, да и в процессе работы кое-какие фишки новые изучил, помогут при дальнейшей работе.