Лол, у тебя 130 подписчиков, за первые 30 минут ты получил свои 100 плюсов, прошел час, подписчики кончились и ты видишь как реальное большинство пикабу к этому относится.
Он за первые 30 мин резко влетел в горячее с соотношением плюсов минусов чуть ли не 5к1, сейчас, к этому моменту рейтинг вообще не отображается, распределение по времени слишком неравномерное, он либо накрутил подписчиками/ботам , либо наоборот, боты ему слили рейтинг. В последнем я очень сильно сомневаюсь.
Не обращай внимания, реально последние дни невозможно что-то даже близкое к СВО и политике читать, в этом посте у меня многие из комментаторов с давними пометками, из поста в пост предлагают бежать, сдаваться и каяться на коленях. А по факту даже в ВОВ простые граждане собирали на танки и самолеты:
Простые советские граждане, от мала до велика, стремились помочь армии всем, чем только могли. Рабочие, колхозники и служащие отчисляли часть заработка, отдавали свои сбережения на постройку танков и самолетов, выходили работать в дополнительные смены, чтобы дать продукцию сверх плана.
Именно таким образом был создан знаменитый Уральский Добровольческий танковый корпус. Вся техника и вооружение корпуса, все оружие и амуниция, от танков и автомобилей до пуговиц и кружек, было изготовлено безвозмездным трудом сверх плана и на добровольные взносы.
Дети собирали металлолом и макулатуру, деньги от сдачи которых, также отдавали для нужд фронта. Кроме того - организовывали сбор вещей для освобожденных от оккупации районов, собирали посылки красноармейцам.Так что это нытье про "Государство обязано" либо инфантильный высер человека, которому все только должны, либо целенаправленная работа извне.
Народный почин был поддержан властями. С первых же месяцев войны был образован специальный Фонд обороны. За годы войны в Фонд обороны и Фонд Красной армии поступило свыше 17 миллиардов рублей наличными, 13 кг платины, 131 кг золота, 9519 кг серебра, на 1,7 миллиардов рублей драгоценностей, свыше 4,5 миллиардов рублей облигаций государственных займов и другие ценности.
На добровольные пожертвования населения было построено более 2,5 тысяч боевых самолётов, несколько тысяч танков, 8 подводных лодок и 16 различных военных катеров.
Вы ничего не путаете, сравнивая ВОВ с "военной операцией"? В ВОВ люди защищали свои дома и земли, да и пожертвования эти далеко не всегда были добровольные.
Да и ВОВ далеко не так однозначна, особенно, если вспомнить, что война началась не в 41 и СССР не в белом пальто был.
Нет, я не путаю и точно также буду помогать тем, кто на фронте. Я не считаю это помощью в убийстве, я считаю это помощью в выживании своих соотечественников. А каждый кто против волонтеров, кто против помощи солдатам, тот самая настоящая пятая колонна.
Знаете чем украинцы сильны? Они сильны своим единым порывом быть антироссией. Вы зайдите в их медиапространство, там же сплошь убивать, давить, уничтожать Россию. Любая мелкая победа встречается на ура, они поддерживают своих солдат, волонтеров, поддерживают своего Президента.
У них по опросам сейчас 85% считает, что они победят. У них зачищены все медиа и люди с иными точками зрения, поэтому само население не может даже пикнуть в другом ключе. Вот только на вас им плевать и вам они точно также будут желать смерти. И если ваш выбор "моя хата с краю" или бежать и каяться, то я не понимаю, что вы забыли в этой стране тогда? Если она проиграет, то об вас первых будут ноги вытирать, это видно по свалившим за рубеж либералам.
Вот скажите мне, вы лично желаете нашей стране проигрыша в этой войне?
Конечно желаю проигрыша! Очень искренне и от всего сердца! Слава богу Россия не моя страна, как и Украина. В этой войне России не победить. Как немцам не победить было во второй мировой. Именно из-за перечисленных вами причин.