У каждого своя религия
Услышала эту фразу недавно. Задумалась и таки да. Не везде есть Бог, но религия точно у многих есть. Для меня это связка эмоциональный интеллект-психотерапия и спонтанные приключения
С первым все ясно. Когда было херово, психотерапевт помог вылезти из всех этих суицидальных мыслей. Он же на тренинге помог развить ЭИ, что облегчило жизнь с точки зрения коммуникаций, осознания личной зоны. Те если раньше болезненно реагировала на какие-то штуки, то сейчас часто и густо позиция "это не моя шапка". У меня нет жуски. Легко говорить нет. Ну и в принципе уровень комфорта жизни повысился.
А вот спонтанные приключения - это источник вдохновения. Это может быть внезапное путешествие в какой-то там заповедник. Это вместо бачаты оказаться на спектакле. Это пойти смотреть футбол в паб, но поскольку игра была скучной, оказаться на Лысой горе возле ритуальных камней. Это скучный вечер превратить в пикник на озере. Это хотеть шашлыки, сделать их в духовке и нанять катер для прогулке на воде. Это пойти на неудачное свидание, уйти с него и остаток вечера провести за фотосессий в национальных костюмах. Это изучать созвездия при помощи какой-то телефонной программу лёжа на скамейке в центральном парке.
В общем, может кому-то зайдет мой опыт. Потому что время для себя, область, где черпаешь вдохновение - точно делает вкус жизни насыщеннее.