У каждого свои чаевые

Вот все тут про чаевые рассказывают. Но всё в основном истории от официантов и барменов.
Я - корпоративный DJ (г. Минск). Для понимая - свадьба, корпоратив,выпускной, юбилей, вечеринка, концертик и т.п. - это всё моё поле деятельности. Эдакий универсал - и в клубе зажечь, и у бабушки на 70-летии. Даже на поминках однажды довелось музыку по включать.
Надо признаться, что в этом деле с чаевыми дела иначе обстоят. Далее суммы буду указывать в $, чтобы всем было понятно.
С самого начала и на протяжении 5 лет довелось работать диджеем в ресторане.  

Начинал на втором курсе университета (2010) и всегда 25$ за 4 часа работы дважды в неделю  было отличным средством для "поддержки штанов". Даже после университета, будучи женатым не гнушался там работать.

За всё время работы (именно в ресторане) мне трижды давали "лист зелени" за заказ песен.
Больше всего запомнились два персонажа:
1. Интеллигентный хорошо одетый кавказец, по перстню с гербом понял, что грузин.
Заказал какую-то песню народную, но всем хорошо знакомую за 2-3$ (стандартный ценник за песню по скромному)(вообще никогда не любил называть конкретных сумм - говорил "на ваше усмотрение, или "сколько сочтёте нужным" - и это всегда в мою пользу работало)
Я его поблагодарил по-грузински (спасибо бабушке-грузинке за это)). Он сначала не врубился, а потом заулыбался и ещё сотку у.е. сверху накинул.
2. В ресторане  было два посетителя - какие-то знакомые. но один на баре всё время сидел, а второй с самого начала подошёл ко мне, всучил сотку и сказал "Значит так: раз тут кроме нас никого нет, будет играть Визбор, Хиль, Шаляпин и еже сними". Как по мне, так хоть RnB ремиксы на Жанну Агузарову - любой каприз за ваши ... как говорится.  И раз 8 послушали Александр Городнитского - Песня полярных лётчиков.

А буквально на днях, товарищ, который заменял меня в ресторане иногда, рассказал, что ему как 500 евро положили на стол за то, что разрешил песню в микрофон спеть под фонограмму. Искренне верю и рад за него)

Короче говоря - есть чего рассказать на эту тему, если кому-то вообще будет инетресно.